沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

杭州国庆消费投诉同比增长逾7% 服务类投诉权重上升

2018-10-09 10:18  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      记者8日从杭州市市场监管局获悉,该市国庆期间服务类投诉权重较平时有所上升,主要集中在餐饮住宿和网购旅游、订票服务类投诉。

      据统计,国庆黄金周7天杭州累计接待旅游者1776.14万人次,同比增长8.89%,杭州消费市场再次井喷。根据杭州市市场监管举报投诉指挥平台数据,国庆期间该市市场监管系统共收到各类投诉举报咨询6202件,同比增长14.20%;其中投诉2612件,同比增长7.76%;举报件457件,同比增长151.10%;咨询3133件,同比增长10.90%。

      从投诉举报内容来看,餐饮住宿和网购旅游、订票服务类投诉相较平时权重有所上升。其中,餐饮住宿服务类投诉举报共168件,主要反映实际服务与预订承诺不一致,预订酒店入住时要求加价,餐饮优惠券无法使用,上菜速度慢,服务态度差等。

      在网购旅游、订票类服务方面,数据显示,该类投诉举报128件,主要反映预订往返机票结果返程票订单被无故取消,因交通堵塞等原因无法赶上航班(火车)要求退票,预订的机票和车票无法正常取票,预订电影票、景点门票无法出票,因景区人多排队时间过长导致无法游玩要求退票等。

      此外,服装鞋帽与家居用品类的投诉举报依然占据节日期间的投诉举报量的榜首。服装鞋帽投诉举报639件,占投诉举报总量的20.82%;家居用品投诉举报590件,占投诉举报总量的19.22%。主要反映服装鞋帽与家居用品的质量问题、售后问题(包括没有收到货、少发货、退换货纠纷等)、虚假宣传、违法广告等。

      记者了解到,国庆放假期间,食品药品市场安全稳定。杭州市市场监管局相关负责人表示,节日期间未收到重大食品药品安全突发事件报告,接收食品(药品)安全方面投诉举报189件,占投诉举报总量的6.16%。主要反映变质、有异味、有异物、过期、假冒以及餐饮环境卫生差、无证经营等问题。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁查出16批次不合格小家电

近日,省工商局公布流通领域家用电器类商品质量抽查检验结果,共查出16批次不合格产品,涉及半球、长城等知名品牌的小家电。>[详细]

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

8月25日,一辆威马EX5试装车起火自燃;8月31日,一辆上市仅两个多月的力帆全新纯电动汽车650EV在广州发生自燃。一起起电动汽车自>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

近日,《中国经济周刊》网络投诉平台“我要投诉”接到网友李女士的投诉,称自己在搭乘中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。