沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

无惧港股弱势 南向资金小幅净买入

2018-10-09 10:16  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      股票互联互通南北向渠道国庆长假后昨日恢复交易,资金流向呈现明显分化。北向资金一改节前连续净流入态势、大幅净流出近百亿元,与之形成鲜明对比的是,南向资金无惧港股日线5连跌的弱势,继续净买入,当日净流入额接近12亿港元。

      在A股国庆长假休市期间,外围市场并不平静:美国纳斯达克指数5连阴,创下今年3月以来最大单周跌幅,同期日经225指数下跌1.39%;韩国综合指数下跌3.22%。与此同时,恒指在10月份首周的4个交易日里跌逾1200点,单周跌幅达4.38%。为了满足中秋、国庆假期两地的交易及结算安排,南向港股通除了9月26日外,自9月20日以来便一直处于暂停服务状态。在这段时间里,欲借道港股通交易港股的内地资金只能“眼睁睁”看着港股大盘大幅回调。

      10月5日,恒指跌势一度出现缓和,分析人士认为港股市场将观望A股开盘表现,因此沽压有所收敛。不过,8日A股随外围市场补跌,大幅低开后重挫3.72%。同日恒指高开低走,盘中创下年内点位新低。截至收盘,恒生指数收报26202.57点,跌幅1.39%。主板成交额达965.88亿港元,较前几个交易日有所放量。

      虽然恒指8日表现不佳,但南向资金仍维持了小幅净买入态势。截至收盘,南向港股通渠道合计净买入11.82亿港元。

      具体到标的,借道港股通的南向资金,8日净买入汇丰控股3.77亿港元,工商银行H股、吉利汽车、中国石油H股和融创中国等个股的净买入额也均超过1亿港元。8日股价跌破300港元整数关口的腾讯控股则遭净卖出合计1.5亿港元。

      若把时间轴拉长了看,南向资金在8月大幅净流出277亿港元后,9月份便开始呈现温和流入态势。据Choice金融终端显示,9月份南向资金累计净买入64.89亿港元,为2018年3月份以来的月度净买入最大值。在此期间,工商银行H股获内地资金增持超过30亿港元(以区间最低价计算),汇丰控股、中国银河、建设银行H股等大金融板块个股均获内地资金增持超过6000万股。8月份遭遇“大甩卖”的腾讯控股,9月亦获得内地资金增持122.77万股。此外,中国平安9月份遭净卖出超过10亿港元(以区间最低价计算),同期平安好医生、中信银行H股、交通银行H股等遭内地资金减持超过8000万股。

      有分析人士认为,港股的估值位于10年来最低水平,如果拉长时间周期来看,当前港股仍是比较好的买点。

      第一上海证券首席策略师叶尚志则提醒,在港股整体向下趋势未能改变、反弹高点逐步下移的情况下,投资者可操作空间仍将受到制约,建议投资者保持谨慎并继续做好风控。(刘昌源记者张忆)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁查出16批次不合格小家电

近日,省工商局公布流通领域家用电器类商品质量抽查检验结果,共查出16批次不合格产品,涉及半球、长城等知名品牌的小家电。>[详细]

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

8月25日,一辆威马EX5试装车起火自燃;8月31日,一辆上市仅两个多月的力帆全新纯电动汽车650EV在广州发生自燃。一起起电动汽车自>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

近日,《中国经济周刊》网络投诉平台“我要投诉”接到网友李女士的投诉,称自己在搭乘中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。