沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

中移动叫停不限量套餐:所有套餐均需注“达量降速”

2018-10-10 16:06  来源:人民网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      中国移动叫停了大流量资费产品中“不限量”的宣传字样。

      10月9日,澎湃新闻记者从中国移动获悉,公司下发通知,要求在大流量资费产品中停止“不限量”传播,将各类线上线下广告、自有渠道、营销活动中含有“不限量”内容的宣传下线;对已经发布的含有“不限量”内容的宣传物料进行撤换。所有档位套餐,均需在广告画面中标注“流量畅享,达量降速”提示。

      2017年开始,多款4G网络不限量套餐在国内推出,运营商纷纷以“不限量”为噱头吸引客户。不过很快就有消费者发现,所谓的“不限量”名不副实。因为该类套餐在实际使用中,20G的4G流量用完后,就会被限速降至2G网络,有些地区的运营商在超过一定流量后还会关停用户当月的上网服务。

      运营商在广告宣传中往往将“不限量”的字样在醒目位置突出显示,仔细看才会发现后面还有较小字体写着的“限速”二字。

      今年6月,深圳市消保委发文称,运营商“不限量套餐”隐藏限制性条款,属典型“误导性遗漏”。8月湖南工商局也指出,三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重的消费误导,属于虚假广告,并正式责令三大运营商停止发布相关违法广告。

      据《人民日报》报道,9月20日国务院第八督查组举行了网友与三大电信运营商面对面交流的活动。会上有网友提出,他办理移动推出的78元不限量套餐,使用10G后开始限速,难以满足手机上网需求。套餐名称只突出“无限量”,却不说明限速,对消费者产生了误导。

      在当天的交流会上,中国移动集团公司副总经理简勤表示,针对套餐规则复杂、套路多等问题,中国移动将在业务宣传推广上,进一步简化规则,明明白白宣传,让消费者放心消费。针对不同层次群体,精准施策,精准降费。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

辽宁查出16批次不合格小家电

近日,省工商局公布流通领域家用电器类商品质量抽查检验结果,共查出16批次不合格产品,涉及半球、长城等知名品牌的小家电。>[详细]

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

充电器混用伤手机?言过其实

生活中,手机充电器混用的情况人们似乎已经司空见惯。然而,网上有种说法很流行,“iPad与iPhone的充电器是不能混用的”,理由是>[详细]

威马电动车自燃真相成谜 工信部

8月25日,一辆威马EX5试装车起火自燃;8月31日,一辆上市仅两个多月的力帆全新纯电动汽车650EV在广州发生自燃。一起起电动汽车自>[详细]

旅客投诉搭乘国航遭不公待遇 各

近日,《中国经济周刊》网络投诉平台“我要投诉”接到网友李女士的投诉,称自己在搭乘中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。