沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

本科及以上毕业生最高补助6万元

2018-10-16 14:42  来源:辽宁日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
      辽宁日报讯 记者关艳玲报道 日前,省民政厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅联合印发通知,明确将在全省范围内开展老年服务与管理类专业毕业生入职养老服务机构一次性奖励补助工作,补助符合条件的本科及以上毕业生最高不超过6万元、专科(高职)毕业生最高不超过5万元、中等职业技术学校毕业生最高不超过4万元。

      省民政厅介绍,为加强养老服务人才队伍建设,我省此前出台了相关政策,做出了关于“建立入职奖补制度”的规定,从2015年起,老年服务与管理、老年护理等专业方向的本科、高职、中职学历的毕业生,进入非营利养老服务机构就业满5年、胜任工作岗位,由省、市、县级财政给予一次性入职奖补。为落实上述规定,今年,省民政厅牵头,联合省教育厅、省财政厅、省人社厅经过充分论证、测算和筹措,做出具体的一次性奖励补助制度设计,确保到2020年能够开始兑现发放补助,引导和鼓励老年服务与管理类专业的毕业生到民办非营利养老服务机构就业。

      据介绍,实施入职补助的对象为入职辽宁省民办非营利性养老服务机构(包括养老机构、居家养老服务机构),直接从事一线养老护理服务工作的全日制高等院校、高等职业技术学校、中等职业技术学校毕业生。

      通知要求,补助对象应同时满足以下条件:毕业3年内入职养老服务机构,所学专业属于养老服务与管理方向。中职具体专业包括老年服务与管理、家政服务与管理、护理、中医护理、中医康复保健、康复技术、营养与保健;高职专业包括老年服务与管理、护理、康复治疗技术、家政服务与管理、社会工作、食品营养与卫生、食品营养与检测;本科及以上专业包括护理学、康复治疗学、健康服务与管理、社会工作、老年医学。补助对象供职的养老服务机构应经有关职能部门批准设立,具有独立法人资格。补助对象须是2015年1月1日之后至2020年12月31日入职养老服务机构并与机构签订劳动合同。2015年1月1日合同服务期限未满并且仍在该养老服务机构工作的,申领补助服务期限从2015年1月1日算起。直接从事一线养老护理服务工作满5年并胜任岗位,服务期限内,养老服务机构按照国家和省的有关规定为其办理社会保险。

      在测算和分析一线养老护理人员工资情况基础上,通知确定了补助标准由各市自行确定,所需经费列入财政年度预算。省财政按照各地实际入职补助标准给予补助。通知还明确了补助申请程序。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“伪巴氏奶”冒充鲜奶

日前,辽宁食药监局对大连、抚顺、锦州、葫芦岛市共20家食品生产企业进行了监督检查,其中有三家乳制品企业:大连心乐乳业有限公>[详细]

推销员售卡拿提成 无照经营现象

早在2009年10月1日,国务院《全民健身条例》开始实施,并将每年的8月8日定为全民健身日。随着人们生活水平的逐步提高,健身已慢>[详细]

前三季度12365举报投诉分析报告

12365质量技术监督举报投诉处置工作,既是质监行政执法的有力支撑,也是质监部门畅通社会监督的渠道,是行政部门及时了解和处置>[详细]

辽宁查出16批次不合格小家电

近日,省工商局公布流通领域家用电器类商品质量抽查检验结果,共查出16批次不合格产品,涉及半球、长城等知名品牌的小家电。>[详细]

网红产品:靠流量还是靠质量?

西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。