沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

沈阳『三引三回』活动落地项目总投资791亿元

2018-10-17 14:16  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      金秋时节,硕果满枝。截至今年9月底,沈阳市“引老乡回家乡,引校友回沈阳,引战友回驻地”(简称“三引三回”)活动吸引落地、签约、洽谈项目达968个。其中,302个项目落地,总投资791亿元……这是10月16日,记者从沈阳市“三引三回”(长沙站)新闻发布会上获悉的。

      沈阳“三引三回”活动自去年9月启动以来,历时一年有余,先后奔赴济南、北京、武汉、上海等九大城市开展系列活动,得到了社会各界尤其是老乡、校友、战友们的积极响应和热情支持。此次的沈阳市“三引三回”(长沙站)相关活动受到了长沙电视台、长沙新闻广播、长沙晚报等当地主流媒体的关注。

      一年吸引近千个优质项目

      市发改委“三引三回”办副处长肖井刚介绍,截至9月底,沈阳“三引三回”落地、签约、洽谈项目达968个。其中,302个项目落地,总投资791亿元。辽宁汇永石油化工产品销售有限公司等60个项目已运营、百分点大数据研发及应用中心等38个项目已开工;165个项目签约,总投资1880亿元,预计瑞太干细胞中心等109个项目年内落地;各地区及市相关部门储备501个洽谈项目,总投资2301亿元。

      百亿资金打造创新创业人才高地

      “‘三引三回’活动是沈阳市招商引资、招才引智的重要创新举措,充分展示了沈阳重情重义的重才情怀、开放开明的引才姿态、厚积薄发的兴才底气和走在前列的聚才决心。”市人才办人才三处副处长王翀足详细介绍了沈阳市人才新政的有关情况。

      王翀足表示:目前,沈阳市人才政策的“1+N”模式已基本构建形成,政策的现实作用已经日益显现,这些必将有力地助推全市人才高地建设。沈阳市将以更加开放的人才工作理念,以更优的人才发展环境,以百亿元规模的资金投入,全力打造创新创业人才高地,把沈阳市打造成为全国人才政策最优城市。

      辐射区域校友超10万人次

      市委教科工委常务副书记齐舒介绍,“三引三回”活动启动以来,沈阳市委教科工委先后组织1300多名各地优秀企业家校友参加新闻发布会、校友座谈会,辐射区域校友10万多人次。活动得到沈阳各高校大力支持,在全球校友中产生强烈反响。截至目前,沈阳高校已健全完善630个内地校友会组织和52个海外校友会组织,遴选优秀校友人才信息库2300人,梳理校友意向回沈合作洽谈项目200个,涉及金额303亿元。

      吸引辽沈商会携手老乡返沈

      市外经贸局副局长岳贵君介绍,自全市“三引三回”活动开展以来,市外经贸局派出6个推介组,先后到访了国内22座城市、27家辽沈商会,以展示沈阳的诚意、扩大活动影响力,得到了各位老乡的积极响应和热情呼应。

      乡音袅袅随和亲切,乡情萦萦难以割舍。市外经贸局在2018年春节、清明节和APEC技展会、制博会等重要时间节点共举办了4次“辽沈老乡资智回沈投资座谈会暨签约仪式”活动,共有27家辽沈商会、330余名老乡抵沈,并有49个项目签约。

      充实战友人才数据库

      市人社局自主择业办副主任高伟介绍,截至目前,共搜集了220余个“战友人才”拟回沈进行投资和合作的项目,并向相关单位进行了项目推荐。目前,已有18项外地战友在沈投资的项目正式落地,还有100余个项目400余亿投资正在进行实质性洽谈对接。

      高伟表示,“‘引战友回驻地’是一项长期工作,我们将不断与战友人才取得联系,不断充实战友人才数据库,根据战友人才的专长和项目情况,不断与沈阳市相关地区单位对接。通过战友人才与沈阳市的合作,实现双方共同发展。”

      沈阳日报、沈报融媒记者封葑电自长沙

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

中国消费者协会16日发布消息称,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉19.8万余件,其中售后服务问题成为引发投诉最多的问>[详细]

揭秘口红机背后的倒卖产业链

>[详细]

“伪巴氏奶”冒充鲜奶

日前,辽宁食药监局对大连、抚顺、锦州、葫芦岛市共20家食品生产企业进行了监督检查,其中有三家乳制品企业:大连心乐乳业有限公>[详细]

推销员售卡拿提成 无照经营现象

早在2009年10月1日,国务院《全民健身条例》开始实施,并将每年的8月8日定为全民健身日。随着人们生活水平的逐步提高,健身已慢>[详细]

前三季度12365举报投诉分析报告

12365质量技术监督举报投诉处置工作,既是质监行政执法的有力支撑,也是质监部门畅通社会监督的渠道,是行政部门及时了解和处置>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。