沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经评论

杨东伟:产融协同是实现高质量发展的现实需要

2018年10月25日  来源:新华网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      新华网天津10月23日电(王蓓蓓)由中国外商投资企业协会租赁业工作委员会主办,中国外商投资企业协会和天津经济技术开发区为指导单位的“2018产融协同高峰论坛”23日在天津举行。会上,工信部产业政策司发展处处长杨东伟做相关政策解读。

      他表示,制造业和金融的共同发展非常有必要。首先,制造类和金融企业是合作和协同的关系。其中,合作是从政府主管部门的角度来说的,产融协同是从市场角度来说的,因为制造类和金融类企业是共生的关系。2016年工信部和相关的财政、金融等部门出台了一些方案,主要目的就是要加强信息方面的共享。

      产融协同是实现高质量发展的现实需要。杨东伟指出,美国、英国、日本、德国等国家,近年来制造业比重不断下降,而服务业比重不断上升。这需要我们在政策层面做出相应调整。

      杨东伟提出,经济学还需要看资本的来向和人才的走向。据统计,去年我国清华、北大的毕业生是1.4万人左右,74.1%的清华和84.18%北大的毕业生主要集中在信息传输、金融业、公共管理、科学研究与技术服务、教育等几大行业,几乎没有流向制造行业,这也是目前制造行业非常担心的问题。

      产业结构从制造业为主向服务业为主转换的核心是制造业与生产性服务业的相互促进发展,我国未来的工业化将在相当长时期内保持这种制造业和生产性服务业相互增强发展的局面。

      此外,杨东伟指出,推动融资租赁服务在相关行业的发展是未来的工作方向,同时制造业也希望得到金融类企业的大力支持,共同促进实体经济发展。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

中国消费者协会16日发布消息称,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉19.8万余件,其中售后服务问题成为引发投诉最多的问>[详细]

揭秘口红机背后的倒卖产业链

>[详细]

“伪巴氏奶”冒充鲜奶

日前,辽宁食药监局对大连、抚顺、锦州、葫芦岛市共20家食品生产企业进行了监督检查,其中有三家乳制品企业:大连心乐乳业有限公>[详细]

推销员售卡拿提成 无照经营现象

早在2009年10月1日,国务院《全民健身条例》开始实施,并将每年的8月8日定为全民健身日。随着人们生活水平的逐步提高,健身已慢>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。