沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 辽宁自贸区

九项措施支持辽宁自贸区营口片区企业升级

2018年10月29日  来源:辽宁日报  
作者:徐鑫
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      10月28日,记者从营口市政府获悉,为将辽宁自由贸易试验区营口片区建成辽宁乃至东北地区产业转型升级先导区,营口市日前出台包括5个方面的9项具体措施,鼓励营口片区企业产业转型升级。

      鼓励利用存量工业用地转型。按照营口片区内的产业布局,允许存量工业房产、土地转型升级,对从事现代物流、“互联网+”、电子商务、文化创意、信息展销、科技服务、教育培训、旅游休闲、养老服务等新产业、新业态、新模式予以支持,并适当予以补贴。

      支持企业盘活闲置资产。对租赁营口片区闲置资产台账内的厂房,并且年纳税额达到每平方米200元的企业,或是经认定为先进技术成果转化的项目,按照每年每平方米50元标准给予补贴,每户企业或项目每年补贴额不超过200万元。

      新措施明确,原有企业年度增值税、企业所得税、个人所得税、印花税比上一年度增加100万元以上的,按其新增税收所形成的地方财力给予20%奖励,最高奖励额不超过500万元。同时,对优秀企业家,按贡献大小分别给予5万元至60万元的奖励。

      支持智能化升级改造。对首次认定的国家、省级智能制造或智能服务试点示范企业,分别一次性给予50万元、30万元奖励;对为营口市域内企业提供智能化、自动化、数据化改造集成服务的智能制造工程服务公司、平台服务型软件企业或其他服务供应商,按其缴纳增值税、企业所得税、个人所得税、印花税所形成的地方财力,按照20%和80%的比例,奖励服务供应商和购买服务升级的企业,用以支持企业升级改造。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。