沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安产险:业内首发《房屋建筑行业风险管理与保险蓝皮书》和“IDI建筑质量风控云平台”

2018-10-23 15:07  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      10月18日,由中国平安财产保险股份有限公司首席冠名,国家建筑工程质量监督检验中心等单位共同举办的“第二届中国建设工程质量及测试大会”在福建省福州市拉开帷幕。

      大会期间,平安产险于业内首发《房屋建筑行业风险管理与保险蓝皮书》(下称“蓝皮书”),并首次推出涵盖综合金融、保险产品、理赔和风控服务的“建筑行业综合解决方案”。

      《房屋建筑行业风险管理与保险蓝皮书》发布会启动仪式

      平安产险团体客户营销部总经理王恩洪发布“建筑工程行业综合解决方案”

      此外,作为国内建筑工程质量潜在缺陷保险(业内简称“IDI”)市场和服务标准的领导者,平安产险还首次对外发布“IDI建筑质量风险控制云平台”。

      平安产险风险研究与防控部总经理袁勇民发布“IDI风控云平台”

      国家建筑行业“十三五”发展规划指出,推进建筑行业企业转型升级、提高工程质量安全水平是建筑行业的重要任务,而保险作为风险转移和管控的重要方式,在建筑行业发展过程中发挥着至关重要的作用。

      平安产险副总经理曹六一表示,“服务中国建筑行业,保险业当仁不让。平安产险多年来专注于承保风险管理,致力将险企先进的风控技术和理念,以及承保理赔端积累的事故预防经验运用到房屋建设的风险事前防范,积极参与风险研究、风险防控、防灾防损和减灾减损,为建筑行业长期稳健发展保驾护航。”

      平安产险副总经理曹六一致辞

      通过实地调研、行业专业人士访谈,结合平安产险近10年2000多起建筑企业事故的理赔大数据,蓝皮书全面分析了房屋建筑行业发展现状及问题、行业风险、风险管理难题,多维度总结了行业风险类型、事故出险时间和地域分布等信息,并对风险管理实践和典型案例进行解析,提出风险防范举措和未来发展建议,帮助房屋建筑行业解决风险管理问题,助力房屋建筑行业转型升级。

      平安产险《房屋建筑行业风险管理与保险蓝皮书》

      依托独有的DRS鹰眼系统,平安产险开发了IDI风控云平台。应用互联网+科技、大数据技术,以行业化全景风险评估模型为内核,融合建筑质量专家资源和风险管理技术,构建了“建筑质量管理互联网+风险管控服务”新模式,为政府主管部门、建设单位、施工单位和保险公司等多用户提供全方位、全天候、实时化的建筑质量风险线上、线下风控和保险服务,为建筑企业提供专属定制化的质量风险预防及解决方案。

      平安产险“IDI风控云平台”

      平安产险风险研究与防控部总经理袁勇民接受现场采访

      曹六一表示,“平安产险将秉承“以客户为中心”的经营理念,不断探索、优化建筑行业保险综合解决方案,解决行业企业的痛点和需求,助力建筑行业转型升级,实现长期可持续发展”。

      平安产险辽宁分公司供稿

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

三季度消协受理投诉近20万件

中国消费者协会16日发布消息称,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉19.8万余件,其中售后服务问题成为引发投诉最多的问>[详细]

揭秘口红机背后的倒卖产业链

被商场作为引流利器的“口红机”迅速风靡市场,甚至背后出现一条倒卖产业链,单个“黄牛”一个月闯关游戏抓口红后出去倒卖的收入>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。