沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

百名平安代理人志愿者,下乡啦!

2018-10-26 15:12  来源:网易辽宁  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      聚沙成塔,星火燎原。10月18日,在平安志愿者协会成立的第二天,平安资深保险代理人吴晋江一大早从深圳出发,自驾载着从同事、客户、家属等募集而来的几百本书、衣服、书包、文具,前往广西平安仁爱希望小学。而同一时间坐高铁前往希望小学的,还有一支百人大部队,他们全都是平安的代理人,85后90后是队伍的主力军。

      如流星追月般迅速,他们是第一批在“三村晖”APP注册成为平安志愿者,领取三村公益任务包,并立即开展下乡活动的平安保险代理人。

      1

      我是一名平安志愿者

      “10月17日那天,我看到大家在朋友圈都在转发平安志愿者协会成立的消息,我马上下载三村晖APP,注册成为志愿者后,领取了幕天捐书的公益任务包。”吴晋江说。

      其实说起吴晋江,平安保险代理人都不会陌生。他是20多年的老平安人,见证了中国保险业从无到有、从小到大的发展的过程。除了亮眼的业绩,他更多以公益慈善家的身份出现在大众视野:援建希望小学、开展支教、幕天捐书、为贫困地区小学捐赠物资……

      (左起第四为平安资深保险代理人吴晋江)

      (平安志愿者队伍表演手语舞《感恩的心》)

      积水成渊,微小力量的积聚,发生的改变也会不可估量。

      抵达广西平安仁爱希望小学后,吴晋江和同事杨昊辉、蔡建邦、党文丰一起组织大家在操场上举办幕天捐书仪式,他是这所希望小学的名誉校长。“学校目前有51位孩子上学,但学校建在崇山峻岭之间,其中有18个孩子每天早上从山里家中步行半个小时以上,再坐船摆渡过一条河流去学校上学,中午又回到家中,下午再过来,一天跑四趟,遇到洪水泛滥时,孩子们根本没法上学,但即使在这种艰苦的环境下,孩子们还是非常喜欢读书,并且很认真。”吴晋江说,除了捐书捐物,他们每次都会孩子们家里逐一拜访。

      (孩子们坐船摆渡去上学途中)

      扶贫必先扶智力,去年平安已成立教育公益理事会,将司庆日定为“平安公益日”,包括像吴晋江团队在内的超过6000名志愿者,累计支教时长26万小时,帮助逾30万偏远农村的孩子完成“读书梦”。

      “代理人+”这个身份,对吴晋江而言,意味着无限可能。而“代理人+志愿者”,却让他踏踏实实感受到公益的力量,孩子们一句“吴校长”的亲切称呼,已暖入他心窝。

      2

      平安人,益起来!

      饮水思源,心怀感恩。平安志愿者协会,是平安员工自我组成的非盈利内部团体组织,汇聚180万平安人的力量,光是平安保险代理人就有100多万人,未来众志成城携手加入,平安志愿者协会将会成为国内外最大的企业公益社团组织,可以发挥的公益力量是无限的。

      (百人平安志愿者队伍)

      吴晋江这次前往广西希望小学,率领了一支百人保险代理人团队,主力军则是85后和90后的新人,他们大多都是第一次去希望小学。“一路上,很多人都觉得这次去希望小学,不仅仅是一次旅游,更是一次公益之旅,一次心灵的震撼。”吴晋江强调,真正的公益就是力所能及地去做一些善事,而不是空喊口号。

      今年22岁的平安代理人文家平,之前做过很多幕天捐书的公益活动,但这次,她真正走进了希望小学。

      “第一次参加这种活动,第一次感觉到自己是一个对社会有用的人,知道自己可以做更多。公益和慈善,我一直以为那是非常有钱的人做的事,像我们普通人做做义工就很不错了。经过这次公益之旅,我想明白了每个人都有自己存在的价值和意义,更加坚定和平安在一起的心,呼吁公益的同时,也欢迎大家和我一起加入平安这个有爱的大家庭,实现自身价值的同时,更能做一个对社会有用的人。”文家平说。

      (平安保险代理人文家平和希望小学孩子合影)

      27岁的平安保险代理人邓恒,通过这次公益之旅在朋友圈发表感想,希望继续践行慈善事业,把爱心传递,照亮更多人。

      (平安保险代理人邓恒朋友圈截图)

      除了捐物捐资,过去十年,吴晋江带领保险代理人队伍每年都参与捐血活动。“我们捐赠了30万CC血量,累计达到1200人次,其实不管捐血还是捐书,都体现了一点,那就是人人为我、我为人人的公益事业,而且是发动团队、客户家属一起来做。”吴晋江说。

      愿“学有所教”,村教是平安三村建设工程的重要一环,让农村孩子享受到更高质量的教育服务,带着梦想飞得更高更远。在三村晖APP上,除了幕天捐书公益任务包,村教任务包也是吸引大批代理人关注和领取。

      “我们在学校里看到了平安捐赠的多媒体教学设备,外面世界发生的变化和资讯,可以及时地传递给山里的孩子们。不过,我们也看到了目前师资力量不足,我们很多同事都是四五星级的导师,纷纷表示一定要加入支教,提供现场专项课程、远程培训和义务讲座等,提高贫困学生受教育水平。”吴晋江强调。

      3

      饮水思源、心怀感恩

      三十而立的中国平安,将始终饮水思源,心怀感恩。其实代理人点滴公益之举,还能影响更多热心公益的客户朋友。“当时我们把平安志愿者协会的内容转发到朋友圈的时候,引起了客户大量点赞和支持,表示愿意共同投入到公益活动中。不过,我们有解释,目前还不接受客户红包、现金捐赠,未来如果组织正式的捐赠活动会再通知客户。”吴晋江说。

      过去八年,吴晋江带着同事、客户等热心公益的人,为这所希望小学捐资捐物达到60万。“我们不仅仅是自己在做,我们客户及其家属、朋友加起来,超过1500人都参加公益。我记得2012年的时候,有二十几位台湾的讲师,在深圳演讲的收入合计五万六千元,同样捐赠给了这所希望小学。”

      从广西回来,吴晋江一路开车七个小时,全程十几个小时,九百多公里。“虽然累,但很值得。我还跟主管沟通,看能不能安排在年底或者明年初,让我们的客户、家属、朋友带领孩子再去一次希望小学。”吴晋江感叹。

      正如平安集团董事长兼CEO马明哲所言,三村建设工程是每一位平安人都可投身其中的崇高事业,也许你只是将千亿贷款的消息转达故土乡邻,产业之林的萌芽就可能茁壮成长;也许你只是将万名村医的“征集令”转发亲朋好友,山区病患的命运就可能因此改变;也许你只是将支教志愿者的“招募书”扩散在朋友圈,山村孩子的未来将充满无限可能……

      平安产险辽宁分公司供稿

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

三季度消协受理投诉近20万件

中国消费者协会16日发布消息称,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉19.8万余件,其中售后服务问题成为引发投诉最多的问>[详细]

揭秘口红机背后的倒卖产业链

被商场作为引流利器的“口红机”迅速风靡市场,甚至背后出现一条倒卖产业链,单个“黄牛”一个月闯关游戏抓口红后出去倒卖的收入>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。