沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

资本走进新辽沈高峰论坛在沈阳举办

2018年10月31日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理)10月31日,资本走进新辽沈高峰论坛在沈阳创新天地举行。软银中国、优势资本及沈阳市基金业协会等辽沈地区400多名企业家和商会负责人参加本次活动。

      据悉,本次高峰论坛是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出6项要求的具体举措,由浑南区人民政府主办,由市基金业协会、沈阳基金小镇、和财(辽宁)基金管理有限公司、市小额贷款公司协会、师董会和汇融鑫资本联合承办。论坛旨在探讨辽沈地区产业转型升级方向、盘活城市存量资源、发展新产业、优化民营经济发展环境、激发民营企业家的创造力和活力之良策,为构建辽沈地区协调发展之新格局提供基础性解决方案。

      活动中,软银中国资本董事、总经理冯正明作《新经济形势下民营资本的投资方向》主题演讲,师董会董事局主席胡海平作《共享智慧与资本的互联网时代》主题演讲,优势资本总裁吴克忠作《独角兽是如何炼成的:科技企业的资本思维》主题演讲。

      冯正明表示,民营企业的发展需符合国家战略性新产业布局,但宏观经济产业未必全部适合民营企业。在很多情况下,国家战略性新产业布局需要国有资本和国家行为来完成,民营企业(包括民营资本)应该发展适合自己的产业。当前经济形势下,工业互联网制造、新商业模式下的细分产业以及健康等产业是适合营资本比较适合投资的领域。

      吴克忠则在报告中阐述了“产品经济向社群经济再向人人经济转型”的观点。他举例,传统的自行车企业老板,每天思考的是如何降低产品的价格,提升产品的质量,抢占更多的市场份额。但是共享单车一来,用血淋淋的事实告诉大家,企业未来的竞争不再是产品的竞争、质量的竞争、价格的竞争,而是资本和商业模式的竞争。区块链则是需要去中心去组织的高度协作。

      在论坛过程中,专家的发言引起场下一阵阵掌声,现场气氛热烈。主办方表示,辽沈地区有着大好的投资机会、有着大批优秀企业家、还有大量好的投资项目有待合作和开发。本次活动希望以增进交流的形式,推进东北经济振兴的发展。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

三季度消协受理投诉近20万件

中国消费者协会16日发布消息称,2018年第三季度全国消协组织共受理消费者投诉19.8万余件,其中售后服务问题成为引发投诉最多的问>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。