沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

东中街支行进社区反洗钱宣传

2018-11-06 14:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      为了贯彻落实监管部门金融知识宣传服务月的工作,邮储银行东中街支行走进天龙家园社区,进行宣传反洗钱知识。

      工作人员通过反假宣传折页、宣传卡片夹、宣传环保袋、播放生动有趣的反假宣传微电影、flash等,用通俗易懂的方式向社区居民讲解了什么是假币、假币的危害、如何识别假币等知识,通过“一对一”的方式教会群众一看、二摸、三听、四测的识别假币方法。工作人员还特意向社区居民宣传了冠字号码记录功能,冠字号码即每张钞票的唯一身份证号码,如果大家怀疑从银行柜面或是取款机中取出假币,可以向金融机构申请查询这张钞票的来龙去脉,有效杜绝假币的流通。

      本次宣传活动从普及反洗钱常识着手,向公众介绍反洗钱的定义、常见的洗钱方式、洗钱的危害性以及反洗钱对于维护金融环境安全稳定的重要性等知识,使社区居民深入了解洗钱活动对于个人及公共财产的危害。活动最后,宣传小组为现场观众设置了有奖抢答环节,调动了整个现场学习反洗钱知识的积极性,使整个宣传活动达到高潮。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。