沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

辽宁省打击虚开骗税违法行为 两年挽回税款21亿元

2018年11月06日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理)11月6日,国家税务总局辽宁省税务局召开新闻发布会,介绍我省对税收违法“黑名单”当事人实施联合惩戒的工作规程,以及建立有利于税收失信主体自我纠错的纳税信用修复机制的情况,同时通报了我省打击虚开增值税发票和骗取出口退税工作进展。

      2014年,辽宁省税务局在全国范围内率先制定了对税收违法“黑名单”当事人实施联合惩戒的工作规程,建立“黑名单”外部联动机制。通过对外公布全省税收违法“黑名单”信息,在行政管理或公共服务事项中采取包括阻止出境、依法禁止参加政府采购活动、金融机构融资授信参考、禁止部分高消费行为等28项措施,对当事人实施惩戒或限制。据统计,截至今年9月,辽宁省各级税务机关共对“黑名单”当事人实施惩戒1080户次,对直接责任人注册登记的其他企业信用降为D级60户次,严格控制发票领用103户次。

      与此同时,辽宁省税务局还建立了有利于“黑名单”当事人自我纠错的纳税信用修复机制。对被税务机关定性为偷税或逃避追缴欠税的税收违法“黑名单”当事人,凡能按照《税务处理决定书》《税务行政处罚决定书》缴清税款、滞纳金和罚款的,经实施检查的税务机关决定,只将案件信息录入重大税收违法案件公布信息系统,不向社会公布该案件信息。

      发布会还介绍了我省税务、公安、海关、人民银行“四部门”密切协作,联合开展打击虚开骗税违法犯罪活动工作情况。两年来全省“四部门”共检查企业1819户,查实虚开发票42万份,金额2268亿元,税额45亿元,挽回税款损失21亿元,抓捕犯罪嫌疑人318人。

      据介绍,从2018年8月至2020年8月,辽宁省“四部门”将联合开展打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动。同时,辽宁省税务局将按照“堵源头、遏增量”的思路,研究制定我省发票管理工作方案,从源头上改进发票管理机制,规范我省税收秩序。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。