沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

诺基亚贝尔总裁王建亚:假如说4G用户在中国,那么5G则是创新在中国!

2018年11月08日  来源:人民网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      诺基亚贝尔总裁王建亚(中)、执行副总裁章旗(右一)、企业传播总监凌艺参加发布会

      人民网上海11月8日电(记者何淼)7日下午,诺基亚贝尔公司在国家会展中心新闻中心举行发布会,公司总裁王建亚先生和执行副总裁章旗先生参加会议。诺基亚作为“进博会”上唯一参展的通信企业,携全球领先的5G技术以及行业数字化解决方案亮相展会,期望利用全球领先的5G、物联网等信息技术,加速交通、能源等传统传统产业的数字化升级与变革,加强中国与芬兰之间的科技、贸易、交流、合作。

      发布会一开始,王建亚就用一组数字向我们直观地展示了本次展会诺基亚的具体情况:“200平米展台,打造身临其境的数字世界;10项全新体验式技术展示,5项联合展示;与中国移动、中国电信、中国联通三大运营商签署了框架协议;5G实验网率先在国家会展中心部署,通过6个街道站和12宏站以及室内微站等21个站点,对‘进博会’场馆和周边地区实现了5G全覆盖。如果说4G改变生活,那5G就是改变社会。”

      诺基亚与中国三大运营商签署协议现场图

      发布会上,王建亚谈的最多的是创新。中国国内4G用户超过10亿人,占全球用户14%,假如说4G的用户是在中国,那么5G则是创新在中国。中国创新对世界起到了很大作用。诺基亚在中国大陆有约一万五千余名员工,其中研发人员就超过一万人,建有北京、上海、南京、杭州、青岛、成都六大研究中心,很多部门研发人员占比超过30%。而在5G标准方面,诺基亚也积极参与将中国标准与世界标准相整合。

      发布会最后,章旗副总裁从技术方面对5G应用进行了深层剖析,5G具有超宽带、大连接、低延时等三个特点,依赖这些特性,不同的产业能够由此获得实时、清晰、流畅的多样体验,从而从根本上改变行业现状和应用规则。除了5G这一革命性通信技术的风采与特色,诺基亚更结合自身在物联网、大数据、人工智能和超级芯片等方面的“全能力”技术优势,助力电信、能源、电力、交通、教育、公共事业及安全等行业实现全面的数字化转型,实现了5G智慧港口、5G车联网、5G工业自动化等应用。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。