沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

财通证券业绩三连降深陷破发 38亿可转债补血在路上

2018年11月08日  来源:中国经济网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      中国经济网北京11月8日讯(记者关婧韩艺嘉)昨日,财通证券(601108.SH)连续第三个交易日下跌,收盘报8.08元,跌幅2.60%。

      2017年10月24日,财通证券登陆上交所,发行价为11.38元。财通证券今年6月20日盘中破发,在随后的交易日里股价收盘再未收复发行价。昨日收盘,财通证券股价较发行价下跌29.00%;与去年11月8日创下的上市最高价26.12元相比,下跌69.07%。

      中国经济网记者注意到,财通证券在2015年达到业绩高点后,其2015至2018前三季度四年一期业绩已三连降。

      据招股书,财通证券在2014年、2015年、2016年的营业收入为45.02亿元、102.41亿元、42.56亿元,归属于母公司股东的净利润为8.56亿元、30.75亿元、17.86亿元。

      上市当年,财通证券业绩轻微下滑。其2017年公司的营业收入为40.15亿元,同比下滑5.73%;归属于上市公司股东的净利润为15.04亿元,同比下滑15.79%。

      上市第二年,财通证券业绩明显下滑。2018年三季度报告显示,财通证券1-9月的营业收入为23.47亿元,同比减少了24.86%;1-9月归属于上市公司股东的净利润为6.73亿元,同比减少44.38%。

      财通证券上市时披露的公告书显示,公司以每股11.38元的价格发行3.59亿股,募集资金总额为40.85亿元,扣除发行费用募集资金净额为39.58亿元。财通证券发行费用总计1.27亿元,其中支付给保荐机构瑞银证券、中信证券的保荐承销费用就达到了1.11亿元。

      另外,公司支付上海市锦天城律师事务所的律师费用298.11万元,支付天健会计师事务所的审计及验资费用688.68万元,每股发行费用达到了0.35元。

      财通证券的募集资金,被全部用于补充公司资本金,缓解净资本规模瓶颈对公司业务发展的制约。瑞银证券称,财通证券募集资金用于补充公司资本金,符合国家产业政策、投资管理、环境保护、土地管理以及其他法律、行政法规、部门规章及其他规范性文件的规定,不会产生同业竞争或对发行人的独立性产生不利影响。

      主承销商瑞银证券于2017年10月18日将上市募集资金汇入财通证券募集资金监管账户,截至2017年12月31日,财通证券募集资金已全部用尽。

      财通证券掩饰不住募资冲动。今年4月28日,财通证券在发布一份业绩下滑的年报同日,再张“狮子口”,拟公开发行总额不超过人民币38亿元(含38亿元)可转换为公司A股股票的公司债券,募集的资金扣除发行费用后将全部用于补充营运资金,发展主营业务。

      6月16日,财通证券公告称,浙江省财政厅同意公司通过公开发行可转换公司债券方式实施再融资,发行规模不超过38亿元。

      8月27日,财通证券发布关于变更保荐机构及保荐代表人的公告称,根据发行需要,公司终止与瑞银证券的保荐协议,与中信证券签订了《关于财通证券股份有限公司公开发行可转债并上市之保荐协议》,由其担任公开发行可转换公司债券项目的保荐机构。

      10月24日,财通证券首次公开发行限售股20.48亿股上市流通,占公司总股本比例的57.06%,涉及股东39位,包括浙江天堂硅谷银嘉创业投资合伙企业(有限合伙)、杭州万丰锦源京新股权投资合伙企业(有限合伙)、杭州邮政科技实业有限公司、浙江中大集团投资有限公司、台州市金融投资有限责任公司等38家股东,以及承继国有股东对转持股份锁定承诺的全国社会保障基金理事会。

      当日,硅谷银嘉宣布清仓式减持,自6个月内通过大宗交易方式或集中竞价方式减持财通证券股份不超过1.65亿股,减持比例不超过4.60%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

云南白药官方声明

云南白药微信号发布声明称,云南白药牙膏未使用禁用成分,氨甲环酸是广泛运用于功效牙膏中的一种常用成分,目前国内外多种功效牙>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。