沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

300单快件“坐高铁”两个多小时到大连

快件“坐高铁”

2018年11月12日  来源:沈阳日报  
作者:张晓宁 李浩
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      自11月11日至20日,沈阳铁路部门科学配置动车组预留车厢、高铁确认车、普速列车行李车等多种运力资源,扩大“高铁极速达”服务范围。

      昨天上午,记者在沈阳北站中铁快运的营业部看到,已经有批量的快递大包裹“等候乘车”。货运进站通道口处摆放着一部安检机,与乘客进站安检行李的仪器一样,包裹上车前都得经过严格检查。

      中铁快运沈阳分公司营运部部长王书海介绍:“我们对包裹内的物品都需要经过多次检查,确认安全后才能上车运输。”仅10分钟,10大件包裹就经过安检,通过地下通道送入站台等候G8048次高铁列车的到来。列车进站后,在乘客上车前,中铁快运的工作人员就已经将大包裹分别放在大型行李架、最后一排座椅后面等处。“我们放置包裹的地方绝不会影响乘客正常乘车。”中铁快运工作人员说。

      “这批共计10件包裹,一共300单。从沈阳北站发往大连站。”G8048次列车长表示,列车9时15分从沈阳北站始发,11时40分终到大连站,然后与站内中铁快运工作人员交接后即可送至客户手中。

      王书海告诉记者,与以往相比,今年“双11”期间沈阳局集团公司日均综合运用高铁载客动车组157列,预留车厢的高铁载客动车组26列,高铁确认列车2列,普速旅客列车行李车63列。运力投放呈现较大幅度增长。这期间,预计有12万件货物通过高铁实现“当日送达”。

      此外,一批对温度和时限要求较高的企业也加入了行列。如:到达沈阳、大连机场转关的货物也搭上了高铁列车,实现了空铁联运。丹东草莓、大连樱桃等坐上高铁,架起了乡村与城市优质农产品绿色电商通道。

      沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁/文 李浩/摄

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

十年后天价手机热再起

时隔十年,奢侈品手机热潮再次掀起,催动了天价手机产业热。>[详细]

这些手机APP竟是赌博平台 有的每

从今年年初开始,央视记者持续报道了网络上利用德州扑克进行赌博的违法现象。经过警方依法打击,多个涉嫌赌博的网络平台被打掉,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。