沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

六家券商研报显示2019年A股结构性机会增多

2018年11月23日  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      临近年底,券商2019年年度投资策略会议陆续召开。《证券日报》市场研究中心统计梳理发现,截至昨日,包括中金公司、申万宏源证券、华泰证券、西南证券、中信证券、中原证券等六家券商先后发布2019年年度投资策略报告。这些机构普遍对明年A股行情持乐观态度,认为结构性机会增多。对于2019年A股的投资机会,大金融、军工、5G等三大板块被机构集体看好。

      中金公司认为,受增长继续下行、政策逐步托底等基本面与政策交互演变的影响,从当前到2019年年底,A股市可能会经历风险继续释放与机会显现的阶段,时机把握较为关键。A股整体估值已偏低,随着市场利率回落,估值扩张基础已初步具备,未来有待增长预期的企稳及改革挖潜力、提效率、增活力的实现。另外,外资等长线资金、地产资金可能流入会支持A股流动性改善。

      配置方面,中金公司表示2019年上半年,建议遵循以下三大主线布局后市机会:首先,逢低吸纳符合消费和产业升级趋势的优质龙头,包括医药、家电、轻工、餐饮旅游、食品饮料、汽车及零部件、TMT等;其次,关注下跌时间长、幅度大、估值低、预期已经较为悲观的部分板块边际改善机会,包括券商、保险、军工、部分新能源等;最后,相对看淡近年受供给侧结构性改革支持、未来需求放缓更明显、估值风险释放尚不充分的板块,主要原材料等板块。

      看好观点更加积极是西南证券,其认为2019年,上证指数有望达到3200点,创业板指有望回归1700点。创业板指有望呈现震荡向上格局,市场活力充沛,成长股与壳资源表现活跃;上证指数则相对创业板指较弱,呈现箱体震荡格局,白马股需要估值回归后再逐步跟随业绩增长。

      投资策略方面,西南证券2019年看好军工、通信、传媒等成长类板块表现抢眼;券商受益于市场活跃也将有所表现;主题配置上:进口替代、壳资源(特别是资产注入板块)、新兴产业、科创板块都值得关注。

      申万宏源证券预计A股2019年会反弹向上,有望迎来牛市起点。配置方面,关注5G、光伏风电、游戏、新能源汽车和军工等板块龙头股的配置机会。

      华泰证券则预计2019年全部A股盈利增速会回落至5.5%,但呈U型,趋势或好于2018年,A股有望回升;流动性结构决定了市场高度,小行情or大行情取决于间接融资与直接融资谁的边际增量更显著。建议配置通信、军工、金融等。

      与此同时,中原证券表示,2019年A股表现的决定因素在于风险和流动性2018年先后出现的估值底、政策底能否向市场底和经济底顺次推演,将决定2019年行情的基本性质。从政策底演变历史来看,虽然当前基本面并不利于政策底向市场底迅速转变,但随着积极因素正在积累,A股估值经过充分的修复后,按照历史统计规律来看,2019年上半年有望迎来市场底。

      配置展望:中原证券预计2019年A股仍将以存量资金博弈为主,但流动性情况将好于2018年,估值底、政策底向市场底和经济底缓慢传导,上证指数中枢震荡抬升。2019年A股投资策略仍将以确定性溢价为主线,重点布局现金流稳定、业绩稳健或者国际比较估值偏低的行业以及行业龙头,具备长线投资价值的成长和价值板块。2019年行业配置长线看好TMT(计算机、通信和电子元器件)和消费蓝筹(食品饮料);中线推荐关注金融板块的交易性机会。

      中信证券认为2019年A股将迎来未来3年-5年复兴牛的起点,预计大盘第一季度盘整,第二季度开始逐渐进入盈利和估值修复共振的上行阶段。配置建议从以下两个角度挖掘2019年投资机会:首先,制造业转型升级、全球布局、向头部集中。看好以汽车零部件、工程机械和光伏为代表的具备全球竞争力的高端装备制造,以半导体、工业机器人为代表的自主可控设备/核心零部件,以5G为代表的新基础设施以及以新能源车(产业链)、智能家居为代表的新兴消费品制造。第二,消费性服务和生产性服务两手抓。消费性服务看点是改革推动市场化供给侧调整,看好医疗服务、保险服务和教育。另外可以关注连锁餐饮、旅游休闲、物业管理。生产性服务业(企业服务)看点是对外开放以竞争促进发展,看好企业云服务、软件/存储服务、商业信息服务等。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。