沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

商务部:坚持推进亚太自贸区建设

2018年11月23日  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      

    资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者李慧思摄

      中新社北京11月22日电(记者陈溯)中国商务部新闻发言人高峰22日对外表示,将坚持推进亚太自贸区建设。

      当天召开的中国商务部例行新闻发布会对外介绍了构建开放型亚太经济的具体措施。

      高峰表示,亚太经合组织成立的初衷就是推动亚太地区经济的开放与合作,促进本地区的共同繁荣。早在1994年,亚太经合组织就确立了茂物目标,主要内容是实现贸易投资自由化便利化。

      “茂物目标将于2020年到期,下一步将着眼2020年后合作愿景,持续推进本地区贸易和投资自由化便利化。”对此,高峰提出三条措施。

      一是坚持推进亚太自贸区建设,按照《北京路线图》和《利马宣言》的要求,在已有共识领域继续深入探讨,为最终实现亚太自贸区凝聚各种积极因素。

      二是坚定维护以规则为基础的多边贸易体制,坚持其核心价值和基本原则,反对保护主义、单边主义,引导亚太区域经济一体化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

      三是采取共同和单独行动,促进亚太地区贸易的增长。在刚刚结束的首届中国国际进口博览会上,来自所有APEC经济体的近两千家企业参展,占参展商总数的55.6%,意向成交金额占到总意向成交金额的近一半。中国欢迎其他APEC成员积极参加第二届中国国际进口博览会,愿与APEC各成员一道,共享发展机遇,共同推动亚太区域贸易投资的增长,为推进区域经济一体化和经济全球化、共同构建开放型的亚太经济贡献积极的力量。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。