沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

辽宁盘锦良好的营商环境支持民营企业发展壮大

2018年11月29日  来源:中国新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
    辽宁中蓝电子科技有限公司创始人、董事长王迪向记者介绍企业。 李晛 摄

      中新网盘锦11月29电(李晛)11月28日,国家发展改革委“民营企业在东北”专题调研组一行9人,赴盘锦市调研多家民营企业。辽宁宝来企业集团有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司、盘锦浩业化工有限公司在政策导向扶持下逐渐发展壮大。

      辽宁中蓝电子科技有限公司(以下简称中蓝电子)创始人、董事长王迪表示,中蓝电子成立以来,累计投入几亿元用于技术研发和设备改造升级。现在,在政府招商资源和中蓝供应链资源的共同作用下,中蓝电子吸引并带动配套企业、关联产业在盘锦实现集群发展,为打造中国北方最大的手机零部件生产基地而不懈努力。

      盘锦市各级政府按照“放管服”要求,大力开展行政审批改革,减轻企业负担,提高服务效能。中蓝所在的盘锦高新技术产业园区在全省率先推行企业注册电子化改革,构建“全程代办”和“全程我办”服务体系,实行“一站式”审批服务,为配套企业入驻提供便利,对企业发展起到推动作用。

      中蓝电子的发展得到国家、省、市有关部门的大力支持,在产业园区建设、技术改造与产业升级,以及各种社会保障方面给予了政策和资金的大力扶持。中蓝电子也为当地培育新的经济增长点,在就业、税收和产业拉动方面积极反哺。

    盘锦浩业化工有限公司董事长朱连军。 李晛 摄

      同时,与中蓝电子同样受到政策拉动的民营企业还有辽宁宝来企业集团有限公司(以下简称辽宁宝来),“十三五”期间,为完善配套、补充短板、替代进口,实现产业延伸“一体化”发展目标,集团公司规划实施了300万吨/年轻烃综合利用项目。一期项目投资近200亿,已于2017年10月1日正式开工,项目计划于2019年四季度投产。项目投后,达产年度集团公司年实现产值将超千亿,实现利税可过百亿。

      据了解,在全力建设“亲、清”型政商关系的整体工作思路指导下,当前,盘锦市营商环境呈现出了良好态势,充分体现了“亲商、爱商、安商”的浓郁氛围,结合“放、管、扶”相结合,层层简化企业相关审批手续,精准服务、精心培育、精密扶持,在企业项目建设、手续审批、业务办理等方面,坚持以服务为宗旨,提供“一站式”帮扶,有力地推动了企业的健康、和谐发展。

      盘锦浩业化工有限公司董事长朱连军表示,浩业发展基于良好的营商环境。浩业的发展得到了盘锦市委、市政府,盘山县委、县政府的大力支持,市委常委、县委书记孙洪军亲自挂帅浩业项目推进服务领导小组,每周调度一次浩业发展建设情况,每半月带领相关职能部门到浩业现场办公,面对面的为企业解决发展的困难。

      盘锦市民营企业家纷纷表示,中共盘锦市政府各职能部门积极作为,靠前指挥,主动服务,想企业之所想,办企业之所需,指导服务企业的发展。盘锦市良好的营商环境使民营企业发展迎来了政策的东风。(完)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。