沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

私募12月初整体仓位提升5% 超两成满仓状态

2018年12月06日  来源:证券日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      进入12月份,私募整体仓位也有所调整。根据私募排排网最新发布数据显示,12月初,私募的平均仓位为63.30%,而11月份同期仓位为57.84%,环比上升超过5%;其中,23.71%的私募目前处于满仓状态,相比11月份的17.80%有明显上升,74.23%的私募在五成仓位或者五成仓位以上。

      分析人士指出,由于全球贸易问题得到大幅缓解,国际油价也暂时企稳,市场的信心有所恢复,国内股票市场12月份有望迎来反弹周期。从板块配置方面来看,私募看好板块排在前列的是新能源锂电池、券商、芯片和5G等科技类板块。

      近半年私募仓位有所回补

      《证券日报》记者根据融智·中国发布的最新对冲基金经理A股信心指数显示,12月初的信息指数为119.06,相比11月份下降了2.64%,指数值已经连续两个月整体变化不大。不过,从基金经理信心指数值显示,在10月份沪指探底2449点之后,私募基金经理对A股的信心有一定程度上涨。对于12月份的市场走势预期,基金经理整体态度是中性偏乐观的。

      从私募仓位来看,目前私募的平均仓位为63.30%,而11月份同期仓位为57.84%,环比上升超过5%,稳中有升。结合最近半年仓位变化情况来看,私募整体仓位是呈现逐渐回补趋势,但仍旧处于中等水平,有较大的加仓空间。

      具体分布来看,调查显示23.71%的私募目前处于满仓状态,相比11月份的17.80%是有明显上升;74.23%的私募在五成仓位或者五成仓位以上,高仓位的私募占比和上个月相比有所增加;另外,25.77%的私募处于半仓以下,其中有1.03%的私募处于空仓观望状态,相比前几个月出现了明显下降。整体来看,在市场已经探底之后,特别是在市场成交量得到有效放大之后,私募基金的仓位开始逐渐的提升。

      对于12月份行情走势,私募持中性态度的比例明显较高;而增减仓指标来看,保持现有仓位不变的基金经理相比上个月也有明显的上升。

      12月份A股市场趋势预期信心指标值显示为126.56,相比11月份变化不大;具体来看,12.50%的基金经理是持极度乐观态度,34.38%的基金经理持乐观观点,46.88%的基金经理持中性观点;只有6.25%的基金经理不太看好12月份的行情。

      股权创投概念股没有持续性

      今年11月份,A股三大指数整体呈现走高回落趋势。上半旬,沪指最高反弹至2700点上方,随后成交量未能有效放大,月末一度回落至2555点。整体来看,11月份中小创指数整体强于沪指走势,深成指和创业板指数结束月线七连阴,最终月线以红盘报收。从涨跌幅来看,表现较弱的沪指和上证50,分别上涨0.53%和0.94%。从市场热点来看,11月份市场的最大亮点在于股权创投概念,得益于科创新兴板的设立,股权创投概念不断挖掘并上演涨停潮。

      进入到12月份,首个交易日A股大幅高开,随后高开高走,市场出现普涨走势。深圳某私募人士认为,由于全球贸易问题得到大幅缓解,国际油价也有望暂时企稳,国内A股市场12月份有望迎来反弹周期。

      “经过11月份的反弹周期之后,市场的信心有所恢复,市场成交量相比前两个月也有明显放大。”他说,但到年底,市场会存在一定的资金方面压力。根据以往经验,年底最后一个月很少有趋势性行情。综合来看,预期12月份A股会是一个区间震荡走势。

      从板块配置方面来看,调查结果显示,私募看好板块排在前列的是新能源锂电池、券商、芯片和5G等科技类板块。11月份表现耀眼的股权创投概念,私募并不看好其持续性。多数私募认为,市场可能以绩优股为主线,实现板块的轮动表现。记者王宁

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。