沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

辽宁出台多项举措力推县城和新城新区房地产去库存

2018年12月10日  来源:辽宁日报  
作者:刘佳
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      12月9日,记者从省住房城乡建设厅获悉,《全省推动县城和新城区房地产去库存工作方案》已经正式下发,以进一步推动县城和新城新区房地产去库存,并明确提出,到2020年,各县城、新城新区商品住宅库存去化周期回归到合理区间。

      方案指出,各地要壮大新城新区产业园区,推动现代农业建设,逐步提升县城和新城新区的吸引力,并探索通过政府主导、市场化运作的方式,支持企业团购或长期租赁库存商品房用于职工宿舍。要积极发展农村电子商务和特色旅游,支持房地产开发企业将符合条件的商品房改造为孵化器、创客空间、电商企业等用房,将库存非住宅类商品房转为研发办公生产性服务业、旅游、养老、文化等专项地产,并享受国家和省有关优惠政策。要多渠道筹集建设资金,吸引社会资本参与新城新区基础设施建设和运营,加快交通、学校、医院、商业等服务设施配套建设,提升公共服务水平,增强购房的吸引力。

      方案强调,各地要切实建立健全支持农业转移人口市民化财政政策体系,促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,并与城镇居民享有同等权利。积极稳妥推进县城棚户区、老旧小区、危险房屋改造。市场房源充足、库存量大的区域,棚户区改造可继续推行货币化安置,消化库存商品住房。

      方案要求,各地区要尽快编制住房建设规划和年度计划,对县域和新城新区住房的建设总量、供应结构、空间布局和开发进度等作出统筹安排。从新开工、施工、预售等环节加大管控,控制商品房增量,消化商品房存量,保持住房供求基本平衡。要根据商品住房库存去化周期,适时调整住宅用地供应规模、结构和时序。对去化周期在36个月以上的,应停止供地;18个月至36个月的,要减少供地;6个月至12个月的,要增加供地;6个月以下的,要显著增加供地,加快供地节奏。

      同时,对农民进城购房给予优惠补贴,鼓励房地产开发企业给予购房折扣,引导商业银行为农民购房提供更优惠的贷款政策和金融服务。用好住房公积金支持农民工贷款购房,把符合条件的农民工纳入住房公积金制度覆盖范围。各县(市)每年至少要举办一次房交会,搭建商品房团购平台,出台房交会优惠补贴政策,支持居民购房置业。新城新区可采取网上房交会、大篷车等更加灵活的方式举办各类房交会。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

移动支付安全问题频现:卡在手,

零点前一刻钟,短暂而急促的短信铃声响起,昏昏欲睡的北京市民郭先生看了一眼手机,短信通知:“您尾号为某某的卡由银联转出4750>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。