沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 营商环境

做好企业服务“店小二”!沈阳经开区优化营商环境出实招

2018年12月13日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 沈阳经济技术开发区政务服务中心以“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,用实际行动回应习近平总书记对辽宁的嘱托和期待及企业群众热盼,增强主动为市场主体服务意识、解放思想,在为企业提升服务效能、降本减负等方面出实招,让企业充分享受改革红利和营商环境优化的成果,将全面深化改革、优化营商环境作为首要任务。

      政府买单定制服务为企业“减负”

      首创“联合评审中心”,向企业推出涵盖环保、卫生、节能等五大类评审事项。这种常态化的免费“服务包”大幅减轻企业负担。中德园2018年截止目前65个项目的评审环节已全部实现“政府买单”,仅华晨宝马汽车有限公司两个项目的“环评”就节约了70余万元。

      套餐式服务为新办企业“提速”

      新办企业服务专区开设后,将企业开办的必备流程环节精简至3个,为企业提供网上申报帮办、营业执照代领、税务登记、公安刻章等全方位服务,全部流程时间压缩至2.5天,大幅提高审批效率而且只要在厅内办理各种证照及批复件都可以由政府买单快递邮寄到家,真正实现“一站式”和“一条龙”服务。

      不见面审批让企业更“便捷”

      为真正实现群众和企业办理政务服务事项“只进一扇门”“最多跑一次”,推行企业登记全程电子化,新办企业注册可以网上全流程操作,申请人在家动动手指就可以实现网上申请、受理、审核、认证的“线上一条龙”,不再受时间、空间的限制,24小时都可办理,即使千里之外也能轻松领取执照,真正实现审批不见面。截止目前,网上登记的895家企业受益。

      倾情服务让企业更“温暖”

      为有效缓解集中办理缴费手续拥挤问题,以企业群众需求为先,积极转换理念,开展“延时服务、错时服务”等举措,延迟下班时间,双休日正常办理业务全天候延时服务。米其林沈阳轮胎有限公司在办理项目立项及施工许可证等审批手续过程中享受到了高效、快捷的办事效率及贴心服务,为项目尽快开工落地提供了保障。公司负责人送来写有“一流服务创优质营商环境,及时高效助企业健康发展”的锦旗,对工作人员认真务实的工作作风和全心全意为企业服务公仆意识表示满意,并表达谢意。

      未来,沈阳经济技术开发区政务服务中心还将继续解放思想、探索审批新模式、提升市场主体服务水平,努力打造营商环境新高地,让企业和群众看到变化、得到实惠。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。