沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

辽宁地方国有企业资产总量达28595.5亿元

2018年12月13日  来源:沈阳日报  
作者:包晗
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      12月12日,省政府新闻办召开“改革开放40周年辉煌成就”新闻发布会,辽宁省国资委就全省国有企业的改革历程和取得的主要成就进行了介绍。

      党的十八大以来,辽宁国有企业迎来全面深化改革的新时期。截至2017年底,全省地方国有企业资产总量为28595.5亿元。国有企业逐步成为独立的市场竞争主体,灵活高效的市场化经营机制正在逐步建立完善,13户资产规模和收入规模过百亿的地方国有企业,成为辽宁振兴的重要支撑。

      目前,全省国有企业承担的在职和离退休职工约为全省人口的5%,每年上缴税费相当于全省财政收入的15%左右。

      目前,辽宁省已完成600多家企事业单位脱钩移交,全部纳入国资监管体系,实现经营性资产监管集中化、规范化,并落实国有资产保值增值责任,共涉及资产总额8500亿元,撤销事业人员编制1.6万个,有效推进了政企分开,促进政府职能转变。

      近两年,辽宁省国有企业坚持市场化手段,以增量为主,通过混合所有制改革、项目合资合作等方式,引入各类资本1600多亿元,进一步放大了国有资本功能,促进了体制机制转换。3户国家混改试点企业已在产权所公开挂牌,力争近期完成混改。员工持股试点工作正在稳妥有序实施。华晨、机床等4户国有企业纳入国务院国企改革“双百行动”,一企一策制定了完善综合改革实施方案。

      辽宁省国资委相关负责人表示,辽宁将持之以恒地落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,拉长补齐工作短板,将国资国企改革作为辽宁振兴的中心任务,全面加强党对国有企业领导,全面深化国资国企改革,全力推动国有企业高质量发展,使国有企业成为辽宁全面振兴、全方位振兴的主力军。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

“领导”又缺钱了?骗子还是老一

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

《信仰的温度》孙义全个人展11月

11月30日至明年4月30日,当代艺术家孙义全最新创作的当代艺术展《信仰的温度》将在沈阳嘉里城举办。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。