沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

足球是“平”的?平安的廿载足球情缘

2018-12-17 10:52  来源:\  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      在绿茵场上,人们总会听到一句话——“足球是圆的”。这句话指的是足球场上的变化永远都无法预料,什么事情都有可能发生,而这正是足球这项运动的魅力所在。

      自诞生以来,经过一百多年的发展,现代足球已经成为名副其实的“世界第一运动”,不知有几多足球风流人物、传奇故事被人们世代传颂。而在这宽阔的绿茵场上,有那么一隅,也打上了平安的专属烙印。

      时值世界足球日,我们不妨停步回首,看一看平安与足球一路走来的廿载情缘。

      缘起

      ——深圳足球的“平安时代”

      2018年11月,离开中超赛场7年的深圳队杀出重围,用一句响亮的口号向世人宣布:“中超,深圳回来了!”中超元年的冠军城市重返归队,让无数深圳球迷欢呼雀跃,而深圳这片足球热土,也正是平安与足球的缘起之地。

      1997年,平安保险集团全资收购深圳足球俱乐部,队名变更为深圳平安队。同年,球队获得甲B联赛亚军,重新获得甲A联赛晋级资格,升入中国足球顶级联赛。

      1998年,深圳平安足球队聘请二十世纪亚洲最杰出的足球运动员,曾率韩国队参加法国世界杯的车范根担任主教练,开中国足球俱乐部聘请世界知名教练之先河。同年底,俱乐部收购多名球员,其中包括李玮锋、李毅、鲍文杰、杨光等人。

      2000年,现平安集团资深副董事长孙建一亲任深圳市足球俱乐部董事长。同年,深圳足球俱乐部参加全国足球甲A联赛,获得了第九名。

      2002年,深圳平安队成绩更上一层楼,获得了甲A的半程冠军,并最终获得甲A联赛的亚军。一时间球迷们激动欢呼,与深圳平安队一起体验胜利的喜悦。

      6年时光荏苒,深圳平安足球队一路披荆斩棘,从甲B球队晋级到甲A并在2002年甲A联赛中获得亚军。自此以后中国平安也一直关注并支持中国足球事业的发展。

      缘深

      ——平安连续九年冠名中超,护航中国足球

      2004年,中国足协正式成立“中国足球协会超级联赛”,中超的首届冠军正是与平安结缘的深圳队,这似乎也暗示着,平安血液中的足球基因,即将在中超这个中国足球的最高舞台上落地生根发芽。

      十年磨剑,中国平安于2014年正式冠名中超联赛,以先后9年16亿元的价格冠名中超联赛至2022年,成为中超联赛历史上冠名时间最长、金额最大的企业。同时,中国平安还与中国之队正式续约至2022年,以中国之队的官方赞助商的身份,为国家队保驾护航。

      除资金支持以外,中国平安还通过更深层次的产品与服务创新支持中国足球事业。

      针对职业体育相关的主办方及俱乐部,平安产险提供“俱乐部第三者责任险”、“赛事取消险”和“运动会比赛意外险”等风险保障,帮助俱乐部抵御“天灾人祸”。

      在职业球员的保障方面,平安产险的“黄金腿”和“金钟罩”运动保险,为球员们提供全方位保险保障及医疗服务。其中“黄金腿”保险最高个人保额1000万,“金钟罩”为300万。

      同时,平安银行深入球迷群体,专门为球迷推出了中超联赛首款主题信用卡“中超由你信用卡”,17款定制卡面供球迷挑选,包含1款标准卡面及16家中超球队卡面。平安人寿推出了“平安运动意外伤害保险”,提供运动意外全残、身故、意外手术及意外骨折等保障,球迷可以快捷线上投保。

      中国足协常务副主席兼秘书长张剑表示,中国平安积极投身中国足球事业的发展,已成为支持中国足球发展的代表性民族企业之一。

      缘延

      ——深耕足球公益,足球从孩子抓起

      平安深知“少年强,则国强”,中国足球的腾飞,不仅需要“现役军”的顽强拼搏,更需要“预备役”的后劲绵长。于是平安围绕着“中国平安+”足球公益计划在足球公益和青少年足球领域进行深耕,联合社会优质资源,为中国足球事业的未来发展储备力量。

      2017年10月,中国平安正式启动“中国平安+足球公益计划”,在未来几年内,中国平安与中超联赛俱乐部一起,为114所平安希望小学提供1对1的足球公益支教内容。

      同年,平安举办2017年中国平安球童暑期成长计划,以公益者的身份,扶持城市及农村少年的足球梦想,为有足球梦想的少年提供平台,助力中国体育事业的发展。

      2018年,平安联合中超公司,与江苏苏宁足球俱乐部和北京中赫国安足球俱乐部开展了两场足球公益训练营,并见证江苏苏宁足球俱乐部与江苏徐州铜山平安希望小学正式结成“1对1”足球支教组合。

      此外,平安在2018暑期启动了“平安球童成长计划第二季”,招募牵手球童亮相亚洲顶级的中超赛场,并且选拔出25名优秀的足球少年,前往英国曼城俱乐部开启国际化集训之旅,收获珍贵的成长经历。

      弹指一挥间,平安与足球的缘分到如今已有二十年。平安会珍惜这段缘分,不忘初心,一如既往地坚持从足球事业本身出发,助力中国足球发展,共筑中国足球美好蓝图。

      平安产险辽宁分公司供稿

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

有供热企业用强磁铁偷盗天然气

破坏燃气计量表、用航海用的强磁铁吸附在上面让计量表停转,今年以来,市燃气集团通过监控系统已经发现了18起偷盗气行为。今天上>[详细]

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

“领导”又缺钱了?骗子还是老一

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。