沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

平安科技AI生态步入爆发期,合作入口全面开启

2018-12-17 10:52  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:

      近两年,无论是BAT等互联网科技巨头,还是微软、Google等传统科技龙头企业,都在大举进军人工智能领域。

      当大多数人在大声吆喝卖“概念”时,起于金融、兴于科技的平安,在两年时间只做了两件事:

      一是开启技术的产品化、工程化研发,增强AI技术与场景的融合度;

      二是布局AI生态系统,聚集行业资源,争取群体的集体性突破。

      如今,在AI生态体系价值愈加凸显之际,平安科技选择在“平安云”开放合作渠道,呼吁更多的合作伙伴加入这个群体。

      01技术+场景,构建闭环AI生态

      事实上,在AI领域,竞争早已从单个企业上升到生态体系间的竞争,要么创造商业生态,要么加入商业生态,否则等待企业的必然是日渐没落。

      在这种认知下,平安科技将云、算法、数据、场景等元素融合在一起,以“技术+场景”为突破点,为合作伙伴修炼一个稳固的“AI生态圈”,扩大企业经营边界,帮助企业突破内部资源限制和束缚,增强企业环境适应性,拉升企业红利期。

      在技术上,平安自研发了包括人脸识别、语音识别、语义识别、微表情分析在内的数十项世界级AI核心技术。

      生态合作中,平安科技通过平安π智能认知平台释放人脸识别技术、声纹识别技术、图像识别技术等核心AI技术,助力合作伙伴以最低的成本、最便捷的方式快速获得AI能力。同时融合第三方算法,为上层提供综合化能力。

      平安AI落地场景

      在场景上,平安科技围绕智慧楼宇、智慧教育、智慧零售等领域研发输出包括硬件、芯片、集成方案等标准化应用,覆盖超过400个适配不同业务场景。并带领生态合作伙伴触达更多、更广的业务场景,为AI技术升级不断提供输入和数据。

      02技术生态崛起,开启国际化进程

      仅两年时间,平安科技完成了从Lass,感知层、AI+IOT,到应用层的生态闭环构建。

      整个生态体系,拥有金融级别的安全保障,严格执行金融业最高信息安全标准,至今为止,从未出现一例公共数据安全问题。

      无论是算法、平台、行业解决方案,还是业务落地场景,平安科技已经拥有了一套体系化矩阵。

      在平安科技的带领下,硬件厂商、芯片商、系统集成商、软件开发商、行业解决方案供应商、AI创业公司等合作伙伴一路高歌猛进,在金融、教育、安防、零售、楼宇等领域独霸一方。

      如今,更是在整个生态体系下,进军到海外,与新加坡、南非、泰国、印尼等多个国家展开合作。

      平安AI生态合作伙伴

      生态合作中,考验的其实不是单个企业作战能力,而是整个团体的协作能力。

      以智慧楼宇为例,整个解决方案之所以能在半年内完成从研发,到运营,再到国际化的历程,离不开团体的相互配合。

      在此之前,平安早已输出刷脸考勤、访客管理、智能安防、刷脸支付等标准化应用,整个方案中,只需共同研发人脸识别摄像机、集成算法合作伙伴的3D地图、轨迹追踪功能等产品,即可落地智慧楼宇场景方案。

      3D轨迹追踪

      AI生态体系的构建,在平安科技与合作伙伴之间铸造了一道“强连接”。平安科技能够在生态合作伙伴的助力下,以最快的速度落地AI场景,帮助企业实现数字化、智能化升级,同时,生态合作伙伴也能在这个生态体系内获得收益与成长,实现合作共赢。

      为保证生态体系更好的运行,平安科技针对不同等级的合作伙伴开放相应的资源支持,确保权益与权责的对等。

      /合作权益/

      · 对于认证级合作伙伴,除了提供联合宣传渠道,还提供商机转化的线索;

      · 对于银牌级合作伙伴,将会获得平安AI工程师认证,在技术上享受平安科技 的独家培训及指导;

      · 相比较认证级及银牌级合作伙伴,金牌级在平安内部资源上将会获得更多的 合作资源。

      03智能时代已来,携手共建AI生态

      智能时代已来,未来属于AI生态。当下,平安构建的AI生态体系最大的特点,就是开放与合作。目前,平安科技在“平安云“上正式对外开放AI技术,通过AI赋能,帮助企业实现数字化、智能化升级。

      平安产险辽宁分公司供稿

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

有供热企业用强磁铁偷盗天然气

破坏燃气计量表、用航海用的强磁铁吸附在上面让计量表停转,今年以来,市燃气集团通过监控系统已经发现了18起偷盗气行为。今天上>[详细]

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

“客服”群发短信,300多万元没

现代快报讯许多人在玩网络游戏的时候都有过被盗号的遭遇。现代快报记者了解到,最近宿迁市警方摧毁了一个盗号团伙,这些人在冒充>[详细]

“领导”又缺钱了?骗子还是老一

前不久,梁女士接到一个陌生号码发来的短信,自称是领导换了新号码,请她惠存。梁女士立刻警觉这可能是场骗局,因为去年就曾有骗>[详细]

无良商家“过把瘾就跑”

近日,沈阳一家大型儿童摄影机构“太阳部落”突然关门,让众多预付费消费者大呼“被坑”。据了解,一些顾客选择报案,目前被骗消>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。