沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

二〇一八年辽宁省一般公共预算收入增长百分之九点三

2019年01月02日  来源:辽宁日报  
作者:唐佳丽
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    二〇一八年全省一般公共预算收入增长百分之九点三

    超额完成年初确定的目标

      1月1日,记者从省财政厅获悉,2018年全省一般公共预算收入实现2616亿元,同比增长9.3%,超额完成了年初确定的增长6.5%的目标。

      2018年,我省财政坚持稳中求进工作总基调,按照省委、省政府要求部署,积极落实“重强抓”各项工作任务要求,狠抓收入。全年,中央财政下达我省的各类转移支付资金增长7.2%,共计2028.7亿元,其中均衡性转移支付资金364亿元,增长15.6%。

      在收入增长的同时,民生等重点支出也得到了积极的保障。2018年,我省筹措下达扶贫资金15.1亿元,对15个贫困县增加安排财力性转移支付资金8亿元;筹集并拨付企业养老保险补助资金651.4亿元,投入养老保险风险基金145亿元,确保了全省企业养老金按时足额发放和建立养老金发放长效机制;加大对教育、就业、医疗卫生、保障性住房等民生领域投入,下达75.1亿元,落实城乡统一的“两免一补”政策,筹集资金20亿元,支持我省老旧棚改小区维修改造等;为支持污染防治和生态保护,我省新增政府债券12.8亿元支持推进重点环保项目,支持淘汰燃煤小锅炉5934蒸吨,筹措资金15.1亿元,推进农业农村污染治理,筹措资金35亿元,支持退耕还湿还林还草等生态工程。

      落实新一轮振兴战略,支持五大区域协同发展,也是2018年我省财政工作的重点任务之一。去年,我省争取中央财政新增安排辽宁沿海经济带建设补助资金10亿元,制定财政支持沈阳经济区发展三年行动计划。2018年至2020年,每年安排10亿元,支持辽西北地区战略性新兴产业、农产品加工龙头企业等加快发展。除中央分享收入外,2018年地方财政一般预算收入全额留存沈抚新区。2018年至2020年,每年整合10亿元,重点支持县域经济综合竞争力增强。

      在贯彻新发展理念,支持经济高质量发展方面,我省财政积极有为。筹集下达财政资金85.9亿元,重点支持重大水利工程、东北振兴新动能培育平台等基本建设类项目。解决新型农业经营主体“融资难、融资贵”问题,全年累计担保金额16.92亿元;完善县乡财政管理体制,全省乡镇全部设立了金库,全省乡镇财政收入增长25%左右;支持创新发展,2018年共筹措下达人才专项资金4.5亿元,拨付科技资金3.3亿元;全面落实减税降费政策,全年再减轻企业负担超过130亿元;设立省全面开放专项资金3.5亿元和省旅游发展专项资金2亿元,支持培育经济新增长点;设立省乡村振兴产业发展专项资金,筹措下达245.9亿元,落实各项惠农补贴政策,支持乡村振兴战略实施。下达21.9亿元,支持“四好农村路”建设。支持全省一事一议财政奖补村内道路建设完成6293.9公里,建设美丽乡村448个。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

康平卧龙湖冰原秘境定向赛开赛

卧龙湖冰原秘境定向赛作为2019第七届沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节的主题活动之一,在12月中旬正式启动报名征集活动,面向全社>[详细]

第七届沈阳康平卧龙湖冬捕节下月

一个历时七年、传承捺钵习俗、展演大辽盛景的卧龙湖冬捕节巳经成为辽沈大地的冰雪旅游胜景之一,被誉为"中国大辽漁猎文化的第一>[详细]

私教健身花费不菲,是否真物有所

不知从何时起,私人教练开始在健身房流行。他们是为健身爱好者提供一对一具体指导的健身指导者,他们的工作具备针对性和互动性,>[详细]

有供热企业用强磁铁偷盗天然气

破坏燃气计量表、用航海用的强磁铁吸附在上面让计量表停转,今年以来,市燃气集团通过监控系统已经发现了18起偷盗气行为。今天上>[详细]

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。