沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 图片新闻

价格暴跌80%!比特币、以太币遇大型“矿难”

虚拟币遇大型“矿难”

2019年01月02日  来源:央视财经  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      据《金融时报》数据显示,比特币在2017年12月17日,创下历史最高价19666美元。然而,一年之后,比特币价格已经下跌超过80%,挖矿成了亏本生意,不少“矿主”不得不打折,甩卖“矿机”。

      据报道,今年11月中旬以来,比特币屡屡刷新最低水平,半个多月时间,跌幅超过3成,并带动加密货币集体下挫。对于很多中小型矿场矿主来说,这个价格已经跌破了他们的挖矿成本,无奈只能将矿机转卖清盘。

      当越来越多人随着币价的飙升进入这个行业,就面临着竞争和风险。这轮比特币暴跌就因跌穿了挖矿成本价,而被称为一场“矿难”。

      同时,其它虚拟货币也生计艰难,2018年,全球有超过800种加密货币名存实亡。

      韩国虚拟货币进入寒冬:矿场关机投资者离场

      韩国是全球主要的虚拟货币交易市场之一,比特币的韩元结算交易量一度排名全球第三。从大学生、上班族到家庭主妇、甚至是退休老人,不同身份和年龄段的人纷纷加入炒币行列。

      这股热潮在韩国催生了从挖矿到交易的完整产业链。然而伴随着热潮的退却,相关行业也进入了前所未有的寒冬。

      一家规模排名韩国前列的以太币矿场在2018年年初入行,开采一枚以太币的成本大约为24万韩元(约合人民币1477元)。当时以太币在韩国市场上的价格刚刚触及了235万韩元(约合人民币1.4万元)的历史高点,较国际市场高出了三成多,为此矿场启动了将近1000台矿机挖矿。

      然而很快以太币就开始剧烈震荡,并最终在2018年11月跌破了成本价格,矿场一度被迫关闭了所有矿机。

      韩国财立亚矿场运营负责人裴永泰:电费占据了成本的最大头,大部分矿场已经付不起了,据我所知,70%-80%的矿场都关机停运,倒闭的也不在少数。

      韩国主要虚拟货币交易所的数据显示,到2018年12月底,比特币、以太币、瑞波币等主要虚拟货币的价格均较年内高点下跌了超过80%,投资者损失惨重、大量离场。以比特币为例,韩国2018年12月的日均交易量较1月减少了五成多。

      根据韩国央行的数据,在2018年下半年的全球虚拟货币市场上,韩元结算交易量占比已经跌到了5.8%,不及2017年同期水平的一半;韩国市场的溢价率也由2018年年初的40%重挫至最近的约1%。

      韩国GOPAX交易所所长李峻行:预计2019年初虚拟货币的价格,将在低位徘徊或者继续下跌,至少到上半年都会处于一个探底的过程。

      与此同时,韩国虚拟货币市场频频被曝交易量伪造、安全漏洞等问题。

      近期,韩国第二大虚拟货币交易所就因涉嫌伪造交易量被检方起诉。截止到2018年12月初,韩国虚拟货币交易所因黑客袭击而造成的损失高达人民币约7亿元。

      虽然韩国金融委员会开始对虚拟货币交易所实行账户实名认证制度,并禁止银行新开设用于虚拟货币交易的虚拟账户,但是由于韩国现有的法律框架无法为监管提供全面的依据,相关问题仍得不到有效解决。

      韩国区块链产业振兴协会理事长金炯柱:韩国政府需要拿出综合性的监管对策,国会也需要明确虚拟货币的法律定义,并将零散的法案体系化,出台针对虚拟货币的专项法案。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

康平卧龙湖冰原秘境定向赛开赛

卧龙湖冰原秘境定向赛作为2019第七届沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节的主题活动之一,在12月中旬正式启动报名征集活动,面向全社>[详细]

第七届沈阳康平卧龙湖冬捕节下月

一个历时七年、传承捺钵习俗、展演大辽盛景的卧龙湖冬捕节巳经成为辽沈大地的冰雪旅游胜景之一,被誉为"中国大辽漁猎文化的第一>[详细]

私教健身花费不菲,是否真物有所

不知从何时起,私人教练开始在健身房流行。他们是为健身爱好者提供一对一具体指导的健身指导者,他们的工作具备针对性和互动性,>[详细]

有供热企业用强磁铁偷盗天然气

破坏燃气计量表、用航海用的强磁铁吸附在上面让计量表停转,今年以来,市燃气集团通过监控系统已经发现了18起偷盗气行为。今天上>[详细]

5250万谷歌用户信息恐遭泄漏

  美国东部时间12月10号,谷歌公司宣布发现其社交平台Google+存在漏洞,导致用户信息泄露,将提前关闭。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。