沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

半年增持金额低于承诺 长城影视收到监管函

2019年01月03日  来源:证券时报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      半年增持1300万元,远低于此前承诺的5000万元最低门槛,长城影视(002071)1月2日收到深交所监管函,要求公司及时整改,杜绝上述问题再次发生。

      2018年6月23日,长城影视披露《关于控股股东及其一致行动人、董监高及部分核心员工增持公司股份的公告》,称公司及其一致行动人、长城影视董监高及部分核心员工拟自2018年6月22日起6个月内将增持长城影视股份,合计增持金额不低于5000万元,不高于人民币1亿元。其中公司及其一致行动人承诺自6月22日起6个月内拟择机累计增持不超过525.4万股(约占长城影视总股本的1%)。

      长城影视在公告中表示,长城集团及其一致行动人基于对公司价值的认可和未来发展前景及战略规划的信心,遂做出上述承诺。

      而正是从2018年6月开始,影视题材股票纷纷大跌,长城影视同样未能幸免,从6月初的9.61元/股,至今已经跌至4.59元/股。截至承诺期满,长城影视及其一致行动人、长城影视董监高及部分核心员工累计增持金额为1300万元,远低于承诺的最低金额5000万元。

      上述行为违反了深交所相关规定,深交所要求该公司充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生,并提醒上市公司股东诚实守信,规范运作,履行承诺,认真和及时地配合上市公司履行信息披露义务。

      证券时报·e公司记者注意到,长城影视于2018年12月18日收到公司控股股东长城集团及其一致行动人提交的《关于豁免继续履行增持股份承诺的申请》,两天后,长城影视董事会同意豁免长城集团及其一致行动人继续履行增持公司股份的承诺。关联董事赵锐均、赵非凡已回避表决。公司独立董事发表了同意的独立董事意见,本次议案尚需提交公司股东大会审议通过。

      对于申请豁免的原因,长城影视在公告中解释称,自披露上述增持公司股份承诺事项后,长城集团及其一致行动人积极筹措增持资金,“由于今年以来国内市场环境、经济环境、融资环境等客观情况发生了较大变化,长城集团作为民营企业,面临资本市场的变化、融资渠道受限等一系列问题,增持计划的实施遇到困难。经审慎研究,长城集团及其一致行动人决定申请豁免继续履行增持公司股份承诺。”

      过去一年,长城影视频频出手。其中在2018年7月4日,公司通过采用子基金募集资金的方式,向控股子公司淄博新齐长城影视城有限公司增资1.2亿元。半个多月后,长城影视又与拉风传媒股份有限公司签署《战略合作框架协议》,双方决定在股权投资、合作设立投资基金、联合拍摄影视剧、共同参与双方影视城的建设和运营、合作开发及储备优质影视IP、共享双方各类资源等方面开展广泛而深度的合作。

      2018年8月7日,公司与光大证券签署了《战略合作协议》,双方决定在投融资业务、市值管理业务、资产证券化业务、渠道合作等方面开展广泛而深度的合作。

      而在2018年9月7日,长城影视宣布终止收购北京首映时代文化传媒有限责任公司87.5%股权,半个多月后又宣布出售诸暨长城国际影视创意园有限公司100%股权。

      长城影视2018年三季报显示,期内公司营业收入为9.42亿元,同比增长近三成,不过第三季度营业收入同比下降20.71%。前三季度公司净利润为1.12亿元,同比增长0.08%。预计2018年度净利润变动范围为1.18亿元至1.87亿元。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

注册商标屡遭冒用 养老院寸草春

据中国之声《新闻纵横》报道:刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,也是在40年改革开放进程中具有重要里程碑意义的十八届三中全>[详细]

普通面膜“蹭热度”冒充医美面膜

“比普通面膜安全、效果好!痘痘、痘印、敏感肌都能用”……时下,医美面膜广告势头强劲。原本医疗机构用于皮肤治疗的医美面膜,>[详细]

康平卧龙湖冰原秘境定向赛开赛

卧龙湖冰原秘境定向赛作为2019第七届沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节的主题活动之一,在12月中旬正式启动报名征集活动,面向全社>[详细]

第七届沈阳康平卧龙湖冬捕节下月

一个历时七年、传承捺钵习俗、展演大辽盛景的卧龙湖冬捕节巳经成为辽沈大地的冰雪旅游胜景之一,被誉为"中国大辽漁猎文化的第一>[详细]

私教健身花费不菲,是否真物有所

不知从何时起,私人教练开始在健身房流行。他们是为健身爱好者提供一对一具体指导的健身指导者,他们的工作具备针对性和互动性,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。