沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

辽宁省“八条严禁”规范春节期间行政执法行为

2019年01月10日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯(记者田理) 2019年春节将至,为进一步优化营商环境,切实保护企业合法权益,辽宁省营商环境建设局发布《关于春节期间进一步规范行政执法行为优化营商环境的通知》(以下简称《通知》)。通知共包括八项,具体内容如下:

      (一)严禁巧立名目搞突击检查。

      (二)严禁多头执法重复执法。

      (三)严禁违法违规罚款、搭车收费、捆绑收费。

      (四)严禁强迫、暗示企业购买指定产品或接受指定服务。

      (五)严禁接受企业宴请、收受索要礼金礼品及电子红包和有价证券。

      (六)严禁参加企业组织的旅游观光等活动。

      (七)严禁要求企业报销应由个人负担的各项费用。

      (八)严禁以节日为由向企业摊派、索要赞助以及强制企业捐赠捐献。

      《通知》要求,各地区各部门要严格按照全省加快民营经济发展大会要求,切实增强“四个意识”,严守纪律红线。各级营商环境建设部门要加大监督检查力度,对节日期间违反“八条严禁”的顶风违规问题,发现一起,查处一起,决不姑息。对典型问题要点名道姓通报曝光,对涉嫌违法违纪的问题线索,要移交相关部门严肃追责。

      《通知》公布三个投诉方式,分别为省违规执法问题投诉举报电话:024-88900000、省民心网投诉地址:www.mxw.gov.cn、省营商局投诉邮箱:yswtts@ln.gov.cn。

责任编辑:侯皓乔
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

注册商标屡遭冒用 养老院寸草春

据中国之声《新闻纵横》报道:刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,也是在40年改革开放进程中具有重要里程碑意义的十八届三中全>[详细]

普通面膜“蹭热度”冒充医美面膜

“比普通面膜安全、效果好!痘痘、痘印、敏感肌都能用”……时下,医美面膜广告势头强劲。原本医疗机构用于皮肤治疗的医美面膜,>[详细]

康平卧龙湖冰原秘境定向赛开赛

卧龙湖冰原秘境定向赛作为2019第七届沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节的主题活动之一,在12月中旬正式启动报名征集活动,面向全社>[详细]

第七届沈阳康平卧龙湖冬捕节下月

一个历时七年、传承捺钵习俗、展演大辽盛景的卧龙湖冬捕节巳经成为辽沈大地的冰雪旅游胜景之一,被誉为"中国大辽漁猎文化的第一>[详细]

私教健身花费不菲,是否真物有所

不知从何时起,私人教练开始在健身房流行。他们是为健身爱好者提供一对一具体指导的健身指导者,他们的工作具备针对性和互动性,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。