沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

市区100个高频事项实现“最多跑一次”

2019年01月11日  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      以机构改革为契机,围绕经济建设和社会民生重点领域、关键环节,今年沈阳市将再取消下放一批审批事项,凡是没有法律法规依据、未列入市直部门权责清单的事项,一律取消。同时进一步清理重复要件,消除模糊条款,取消设置不合理的评估、评审、保险等环节,使企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,市区100个高频事项实现“最多跑一次”。

      同时,还将组织有关部门对全市保留的行政审批事项、公共服务事项、后续监管事项、全市通办事项进行梳理,并以清单形式对外公布,做到清单外无审批、流程外无审批、平台外无审批。

      70%以上政务服务事项

      “一窗”受理

      打造线上线下两个统一平台,线上打造全市各级政务服务网上统一入口,年底前政务服务事项网上可办率不低于90%;线下全面推行“前台综合受理、后台分类审批、中心集中出件、平台统一监督”,70%以上政务服务事项实现“一窗”受理。

      建设覆盖区县的工程建设项目审批管理系统,市区两级“工程建设项目联合审批专区”上线运行,项目审批时限再压缩30%以上。

      全面启用综合便民服务平台,归集便民服务信息,建立以用户为中心的评价体系,年底前应用事项达到120个,方便群众办事。

      “万人进万企”

      无事不扰但有求必应

      组织全市万名机关干部与企业进行对接,深入企业送政策、察实情、解难题、促发展,做到“无事不扰、有求必应”。成立领导小组、设立工作专班、搭建诉求平台,当好信息员、服务员、联络员、协调员,以每月至少一次的频次开展对接,建立问题搜集、转办、承办、反馈的闭环工作体系和每月通报的工作制度,最大限度地解决企业诉求。

责任编辑:张雁北
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者

一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。>[详细]

注册商标屡遭冒用 养老院寸草春

据中国之声《新闻纵横》报道:刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,也是在40年改革开放进程中具有重要里程碑意义的十八届三中全>[详细]

普通面膜“蹭热度”冒充医美面膜

“比普通面膜安全、效果好!痘痘、痘印、敏感肌都能用”……时下,医美面膜广告势头强劲。原本医疗机构用于皮肤治疗的医美面膜,>[详细]

康平卧龙湖冰原秘境定向赛开赛

卧龙湖冰原秘境定向赛作为2019第七届沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节的主题活动之一,在12月中旬正式启动报名征集活动,面向全社>[详细]

第七届沈阳康平卧龙湖冬捕节下月

一个历时七年、传承捺钵习俗、展演大辽盛景的卧龙湖冬捕节巳经成为辽沈大地的冰雪旅游胜景之一,被誉为"中国大辽漁猎文化的第一>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。