沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

2018年第四季度全国主要城市地价监测报告:各用途地价增速均放缓

2019年01月17日  来源:央视新闻客户端  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      今天,自然资源部中国国土勘测规划院发布2018年第四季度全国主要城市地价监测报告。报告显示,2018年第四季度,地价总体水平持续上行,各用途地价环比、同比增速均有所放缓。其中,住宅低价季度环比增速回落到2%以下,处于相对温和上涨区间。

      2018年第四季度,全国主要监测城市综合、商服、住宅、工业地价环比增速依次为1.09%、0.96%、1.40%、0.73%,较上一季度分别下降0.44、0.21、0.73、0.15个百分点。总体来看,住宅地价增速回落最明显,商服、工业地价增速平稳。

      中国国土勘测规划院地价所所长赵松:住宅地价打破了前期已经持续了九个季度的这种较快增长的这种态势,那现在它的季度环比增速已经回落到百分之二以下,就是处于一个相对低速温和上涨这么一个区间。

      2018年第四季度,全国主要监测城市综合、商服、住宅、工业地价同比增速较上一季度分别下降0.90、0.39、1.60、0.23个百分点。

      国务院发展研究中心研究员刘卫民:无论是环比上涨还是同比上涨,幅度都在缩减,那么我觉得这对于整体我们后续的房地产市场平稳健康运行是非常有好处的。

       “长珠环”住宅地价增速放缓

      报告还显示,长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区住宅地价环比、同比增速均放缓,但珠三角的地价增速仍处于相对较高水平。

      从环比增速看,长江三角洲区域内城市住宅地价普遍涨幅较小或负增长,其中,上海、南京、宁波、温州、嘉兴、湖州住宅地价下降。珠江三角洲地区、环渤海地区商服、住宅、工业地价增速均放缓。

      从同比增速看,长江三角洲、珠江三角洲、环渤海地区综合地价增速较上一季度分别下降0.51、0.36、0.35个百分点。珠江三角洲地区住宅地价增速持续放缓,但仍高于其他两大重点区域。其中,珠海、佛山市顺德、中山涨幅超过15.0%,广州、东莞涨幅超过10.0%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

假冒伪劣产品怎么打?国家市场监

中央经济工作会议从多方面明确了2019年市场监管的工作任务,其中重点提出了“要着力优化营商环境,深入推进‘放管服’改革,促进>[详细]

医疗美容乱象:“医生”小区做手

  1月3日,19岁贵阳女孩莎莎(化名)做隆鼻手术时去世,此事引发社会广泛关注。>[详细]

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者

一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。>[详细]

注册商标屡遭冒用 养老院寸草春

据中国之声《新闻纵横》报道:刚刚过去的2018年,是改革开放40周年,也是在40年改革开放进程中具有重要里程碑意义的十八届三中全>[详细]

普通面膜“蹭热度”冒充医美面膜

“比普通面膜安全、效果好!痘痘、痘印、敏感肌都能用”……时下,医美面膜广告势头强劲。原本医疗机构用于皮肤治疗的医美面膜,>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。