沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 产业经济

沈阳5家重点零售企业春节累计销售9828万元

2019年02月11日  来源:辽沈晚报  
作者:王月宏
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      昨日,沈阳市商务局公布了“2019年春节消费市场供应保障情况”,春节期间沈阳市监测的5家重点零售企业累计销售额9828万元,同比上涨1.5%。从商品类值看,食品类、家用电器类、化妆品类分别上涨18.7%、54.4%、36.3%,服装鞋帽类基本保持平衡。

      据了解,春节前夕,沈阳市大型屠宰企业的日均屠宰总量达12000头左右,比平常增加20%左右;牛羊肉日均上市量分别达到140吨和50吨左右,比平日增加20%左右;鸡肉日均上市量达300吨,比平日增加15%左右,充分满足了节日期间市民的消费需求。

      沈阳市三大批发市场蔬菜供应充足,全市日均供应量3700吨左右,比节前日均增长30%左右。鸡蛋货源丰富,日市场投放量达到600吨以上,酒类、米、面、油、盐、糖等货源充足。

      为满足消费者多层次、多样化、多品味的消费需求,全市各大型商业企业开展了以过年为主题的各具特色的促销活动。

      沈阳某商场开展了“逛大集、看大片、摸金猪”活动,春节期间销售额同比增长60.2%。沈阳某商店打造了适合不同场景的节庆专题礼盒,通过年货大集集中陈列,过节期间共销售573.5万元。

      各区、县(市)商务主管部门结合节日旅游和文化活动,开展年货大集、庙会、灯会等活动,促进商旅互动、商文互动,让市民在游玩体验的同时带动消费。

      在沈阳的庙会上,虎头鞋、泥人、糖人、剪纸等非物质文化遗产纷纷亮相展示,让市民在体验浓浓年味的同时,充分领略盛京的文化传承。此外,儿童游乐场所、电影院等也成为市民的首选去处,大年初一,多家电影院一票难求。

      据统计,节日期间全市监测的5家重点零售企业累计销售额9828万元,同比上涨1.5%。从商品类值看,食品类、家用电器类、化妆品类分别上涨18.7%、54.4%、36.3%,服装鞋帽类基本保持平衡,日用品、金银珠宝、通讯器材分别下降11.7%、25.4%、26.2%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

新年想换新发色?当心“冒牌”染

近日,国家药品监督管理局官网发布通告称,经广东省药品检验所等检验,标示为广州市汉邦化妆品有限公司等30家企业生产(代理)的92>[详细]

假货网店主恶意投诉正品商家 被

淘宝网上卖假货的店主,为了打击同行业竞争者,恶意投诉淘宝网上其他卖正品的商家。24日,杭州互联网法院一审公开宣判了一起不正>[详细]

假冒伪劣产品怎么打?国家市场监

中央经济工作会议从多方面明确了2019年市场监管的工作任务,其中重点提出了“要着力优化营商环境,深入推进‘放管服’改革,促进>[详细]

医疗美容乱象:“医生”小区做手

  1月3日,19岁贵阳女孩莎莎(化名)做隆鼻手术时去世,此事引发社会广泛关注。>[详细]

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者

一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。