沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁

我省对“两块地”盘活处置实施奖惩考核

2019年02月12日  来源:辽宁日报  
作者:刘佳
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

    我省对“两块地”盘活处置实施奖惩考核

    未完成处置任务的地区削减新增用地指标

       为强化土地节约集约利用,切实提高土地使用效益和效率,为全省经济社会可持续发展提供资源保障,今年我省将以最高标准、最严措施推动批而未供土地及闲置土地盘活处置工作,对未完成年度处置任务的地区,坚决削减新增用地指标;对全省造成重大影响、情节严重的地区,坚决停止用地审批。这是2月11日记者从省自然资源厅了解到的消息。

      2018年,为促进全省经济稳增长,全省自然资源系统在建设用地特别是重大建设项目用地上全力保障,全年审批新增建设用地69平方公里,是上年度的2倍,为华晨宝马、沈阳地铁十号线、辽宁忠旺、朝凌客专、恒大集团等重大建设项目用地需求和顺利开工建设提供了条件。同时,盘活存量建设用地56平方公里,占供应总量76%,全省土地资源节约利用取得显著成效。

      目前,我省的“两块地”问题——批而未供及闲置土地盘活处置问题依然存在,特别是各类开发区和工业园区虽经多次专项清理整顿,但由于成因复杂、影响因素较多,至今未得到有效控制。

      省自然资源厅有关负责人介绍,在解决“两块地”问题上,我省强化用地管理,按照节约集约、从紧把握,鼓励用好存量的原则,严控增量、盘活存量,对批而未供及闲置土地盘活处置实施奖惩考核。

      同时,我省将深入推进低效用地再开发,完善工业用地供应和管理政策,完善僵尸企业土地盘活利用支持政策。积极推进闲置土地盘活利用,对政府原因造成的闲置土地,要与土地使用权人重新签订补充协议,约定净地出让期限;到期仍未交地的,要明确政府及有关部门责任并依法处理后,才可采取协议有偿收回的方式处置。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

新年想换新发色?当心“冒牌”染

近日,国家药品监督管理局官网发布通告称,经广东省药品检验所等检验,标示为广州市汉邦化妆品有限公司等30家企业生产(代理)的92>[详细]

假货网店主恶意投诉正品商家 被

淘宝网上卖假货的店主,为了打击同行业竞争者,恶意投诉淘宝网上其他卖正品的商家。24日,杭州互联网法院一审公开宣判了一起不正>[详细]

假冒伪劣产品怎么打?国家市场监

中央经济工作会议从多方面明确了2019年市场监管的工作任务,其中重点提出了“要着力优化营商环境,深入推进‘放管服’改革,促进>[详细]

医疗美容乱象:“医生”小区做手

  1月3日,19岁贵阳女孩莎莎(化名)做隆鼻手术时去世,此事引发社会广泛关注。>[详细]

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者

一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。