沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

A股井喷!成交逾万亿 股指涨超5%

2019年02月26日  来源:中国证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      A股25日再迎资金跑步入场。分析人士表示,在政策利好以及预期转暖刺激下,市场迎来罕见的万亿元成交,后市A股有望继续向上拓展空间。

      大盘放量上涨

      在22日沪指站上2800点、周线实现七连阳之后,25日沪指上涨5.60%,收报2961.28点,一举突破年线,创去年6月15日以来新高。今年1月4日反弹以来,该指数涨幅已超过20%。同日,深证成指和创业板指也强势上攻,涨幅分别为5.59%、5.50%。

      两市放量明显,沪市成交额达到4659.91亿元,深市成交额达到5745.89亿元,两市成交额突破万亿元,创2015年11月以来新高,其中中国平安、中信证券、京东方A成交均超百亿元。

      从盘面来看,呈现普涨格局,行业板块全面上涨。申万一级28个行业全线上涨,15个行业板块涨幅超过5%,其中非银金融、计算机、有色金属行业涨幅居前,分别上涨9.59%、7.38%、6.90%。涨幅最小的农林牧渔、食品饮料行业分别上涨1.40%、3.24%。概念板块中,稀土、金控平台、创投概念板块涨幅居前,分别上涨9.60%、8.87%、8.44%。

      申万宏源证券研究所首席市场专家桂浩明表示,从近几日走势和成交量看,A股基本具备了牛市特征,市场从前期的超跌反弹到中级行情,又在中级行情基础上继续得到深化。他认为,当前市场持续上涨主要源于资金推动和信心恢复。

      个股纷纷涨停

      25日两市上涨股票达3557只,涨停的有307只。券商、保险、有色金属、银行、创投、OLED、5G等权重板块和题材板块上演涨停潮。

      值得注意的是,大金融板块集体上涨。非银金融行业方面,42只券商股集体涨停;保险板块中,中国人寿、中国太保、中国人保、新华保险、天茂集团、西水股份涨停,涨幅最小的中国平安上涨8.92%。银行板块中,郑州银行、贵阳银行、紫金银行等10只银行股涨停。

      湘财证券表示,在利好消息刺激下,券商股的先锋作用已扩散至整个金融板块。

      在权重、题材板块均出现涨停潮的情况下,股市做多热情明显被激发。同时,代表市场做多力量的融资余额近期已连续10个交易日上升,截至22日两市融资余额达到7572.04亿元。

      中金公司表示,急涨后短线波动可能加大,但只要有增量资金入市,后续市场还有空间。建议关注资金面变化,包括散户开户入市、机构资金募集、外资动向等。同时,要关注外围形势变化(如美联储政策基调)的边际变化。

      反弹有望延续

      市场在春节后的持续上涨让人大呼牛市来了。方正证券表示,4月将是反弹成色的观察窗口。4月上旬将公布一季度经济数据,届时可以观察一季度社融总量和结构的变化,持续程度决定本轮反弹成色,前一阶段政策效果将得到验证。年报和一季报将密集披露,市场关注点将回到业绩层面。在此之前,估值驱动的反弹将得以延续。

      对于后市,中信证券表示,各类投资者预计仍将以持仓或加仓为主,维持反弹将持续、上证综指有望冲击3000点的判断。

      兴业证券表示,市场活跃,成交量持续放大,券商再度出现涨停潮,风险偏好提升,市场情绪改善,有望继续助推“旺春行情”。

      招商证券表示,目前A股可能演变成典型的资金驱动和自我强化的逻辑。三条配置思路可供参考。第一,高风险高预期回报思路:券商、金融、IT。第二,中风险中等预期回报思路:聚焦5G。第三,低风险低预期收益:聚焦补涨标的。

      中信证券认为,配置应从纯粹追求弹性向长期逻辑清晰的优质个股过渡——前期涨幅较小的新能源车、半导体、军工等板块仍然有轮动空间,5G、养殖板块的龙头预计可以延续。但重点应转移到具有正反馈效应的品种(如券商)、长期成长确定性高以及抗周期性品种。(吴玉华)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

免费门票炒到9999元实名验证经受

近日,故宫博物院发布公告称,将于2月19日(正月十五)、2月20日(正月十六)举办“紫禁城上元之夜”文化活动。观众可通过故宫博物院>[详细]

你的微信账号“多少钱一斤”?

 一个月前,湖北武汉的何先生陷入一段蹊跷的“艳遇”。一位“白富美”将其拉入一个微信投资群,在群聊中,“分析师”“预测师”>[详细]

椰树椰汁“顶污作案”:广告疑虚

黑色包装,白色大字,热辣美女……它曾是人们熟悉的童年回忆,“出道”30年平淡无奇,一朝却因广告蹿红,它就是“椰树牌椰汁”。>[详细]

揭月子中心乱象:价格混乱 一对

“猪年”到来,生个“金猪宝宝”成为不少准妈妈的愿望。此前有媒体报道称,今年将迎来一个生育高峰。来自重庆市妇幼保健院的信息>[详细]

新年想换新发色?当心“冒牌”染

近日,国家药品监督管理局官网发布通告称,经广东省药品检验所等检验,标示为广州市汉邦化妆品有限公司等30家企业生产(代理)的92>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。