沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 经济辽宁 >> 经济民生

到2020年辽宁省秸秆综合利用率将达到87%

2019年03月05日  来源:沈阳日报  
作者:邱菊
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      近日,辽宁发布《关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》,提出到2020年,全省秸秆综合利用率达到87%。同时,辽宁还将严格规范绿色食品和有机食品标志管理,培育具有区域优势特色和国际竞争力的农产品区域公用品牌、企业品牌和产品品牌。

      《意见》提出,到2020年,全省秸秆综合利用率达到87%,畜禽粪污综合利用率达到75%以上;森林覆盖率达到42%,湿地面积不低于2092万亩,草原综合植被盖度达到64%以上;粮食综合生产能力稳定在400亿斤以上,休闲农业和乡村旅游加快发展。

      在优化农业主体功能与空间布局方面,辽宁将划定和建设4600万亩粮食生产功能区、重要农产品生产保护区,开展特色农产品优势区认定,创建国家和省级农产品优势区。积极创建国家农业可持续发展试验示范区,开展农业绿色发展先行先试,为全省农业绿色发展提供试验示范。积极推进农业结构优化调整,调减非优势区玉米种植面积,改种优质食用大豆、杂粮、青贮玉米及经济作物等。以种畜禽场和规模化养殖场为重点,创建一批动物疫病净化场、净化区,推动动物疫病防控从有效控制到逐步净化消灭转变。

      全省重点发展特定区域知名度高的地理标志特色农产品和气候品质认证农产品,提高生态系统多样性。力争在畜禽粪污资源化利用、农作物秸秆综合利用、耕地保护利用等领域,探索形成一批实现农业绿色发展投资增值回报的政府和社会资本合作(PPP)示范模式,引导社会资本投入农业绿色发展。

      在大力发展农村电子商务方面,全省积极打造“线上农业”,带动“线下农业”提质增效、转型升级,实现线上线下融合发展。下大力气解决物流配送“最后一公里”问题,通过整合区域内邮政、物流、电商、传统商贸企业物流资源,努力完善县乡村物流配送体系。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

小程序侵权泛滥,大动作监管治理

用户已经习惯于在生活中使用小程序来获取服务。截至2018年12月底,小程序日均使用频次比去年提升了54%,大盘(整体)用户的次日留>[详细]

免费门票炒到9999元实名验证经受

近日,故宫博物院发布公告称,将于2月19日(正月十五)、2月20日(正月十六)举办“紫禁城上元之夜”文化活动。观众可通过故宫博物院>[详细]

你的微信账号“多少钱一斤”?

 一个月前,湖北武汉的何先生陷入一段蹊跷的“艳遇”。一位“白富美”将其拉入一个微信投资群,在群聊中,“分析师”“预测师”>[详细]

椰树椰汁“顶污作案”:广告疑虚

黑色包装,白色大字,热辣美女……它曾是人们熟悉的童年回忆,“出道”30年平淡无奇,一朝却因广告蹿红,它就是“椰树牌椰汁”。>[详细]

揭月子中心乱象:价格混乱 一对

“猪年”到来,生个“金猪宝宝”成为不少准妈妈的愿望。此前有媒体报道称,今年将迎来一个生育高峰。来自重庆市妇幼保健院的信息>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。