沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

【两会经济视野】创新是企业发展的原生动力 科技创新成两会热议话题

2019年03月15日  来源:央视网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      央视网消息:创新是企业发展的原生动力,今年政府工作报告中提出,要提升科技支撑能力,加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关,健全以企业为主体的产学研一体化的创新机制。在今年的全国两会上,科技创新也是各位代表热议的话题。

      全国人大代表孙丕恕:我认为对企业本身,一方面要搞技术创新的工作,同时要学习新的技术。所以,对企业来讲,既是技术创新的引领者,同时也把一些共性的技术,特别是大数据、人工智能技术在各行各业进行推广使用。

      全国人大代表闫丽娟:制造业的发展离不开技术创新,我希望国家更关注装备制造业的技术创新成果的管理。我这次提的建议主要是恳请有关部门把装备制造业的创新成果的管理单独成为一个组。

      科技创新本质上是人的创造性活动,政府工作报告中指出,要充分尊重和信任科研人员,赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术线路决策权,营造良好的科研生态。

      全国人大代表赵剡水:就是要营造创新、创业、创造的良好发展环境,比如说有效的好的评价标准,还有一个容错机制,再一个就是一些正向激励的措施,因为创新最终还是要靠人的主观能动性去创新。

      全国人大代表樊会涛:下一步我想我们要更好地按照创新的规律去开展工作,因为创新不能急功近利,创新还有很大风险性,有可能投入很多项最后才能成功一两项,这些都是我们必须要面对的。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

全国携号转网真来了!移动、联通

中新网客户端北京3月6日电(记者吴涛)5日,2019年政府工作报告提出“在全国实行‘携号转网’”后,工信部部长苗圩表示,“年底之>[详细]

小程序侵权泛滥,大动作监管治理

用户已经习惯于在生活中使用小程序来获取服务。截至2018年12月底,小程序日均使用频次比去年提升了54%,大盘(整体)用户的次日留>[详细]

免费门票炒到9999元实名验证经受

近日,故宫博物院发布公告称,将于2月19日(正月十五)、2月20日(正月十六)举办“紫禁城上元之夜”文化活动。观众可通过故宫博物院>[详细]

你的微信账号“多少钱一斤”?

 一个月前,湖北武汉的何先生陷入一段蹊跷的“艳遇”。一位“白富美”将其拉入一个微信投资群,在群聊中,“分析师”“预测师”>[详细]

椰树椰汁“顶污作案”:广告疑虚

黑色包装,白色大字,热辣美女……它曾是人们熟悉的童年回忆,“出道”30年平淡无奇,一朝却因广告蹿红,它就是“椰树牌椰汁”。>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。