沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 企业资讯 >> 产业速递

清北教育杨思琴——掌握坚韧与专注来提升自我

19年03月25日  来源:北国网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      (清北教育语文讲师)

      大众教育新闻3月13日讯(记者 王雯)“这几天静下心来认真回忆了自己的学生生涯,整理了一些我对在学习中坚韧与专注的思考。希望这些方法能让更多的学生看到。”毕业于清华大学的杨思琴这样总结到。

      作为一名清北教育的语文讲师,她不仅要在教研上下功夫,还要在培养学生学习习惯上下功夫。在高三的时候,她就读一所普通中学,心想自己平时的模拟成绩,顶多能上一个本科,最终却上了清华。这不仅受益于她的老师,更受益于她的“坚韧与专注”。

      ”人生应该有憧憬,哪怕是一片风景,一座城市,甚至一种生活状态或心情。有选择性地放弃、懂得聚焦非常重要。专注于解决问题,三年期间就不会有迷茫。尽吾志也,可以无悔矣,只有踏踏实实的做事,你才无愧于心。”杨思琴在采访中说道。

      坚韧,就要像《石灰吟》中那样有坚韧不拔的精神。在学习中也应尽我所能,分秒必争。只有经过踏踏实实的训练,学会坚持与专注,在进入考场的那一刻,才会无愧于心。在人生重要的转折点上,才能不留遗憾。

      据了解,连续三年当选清北教育语文科研组带头人的杨思琴,始终牢记“对学生的一份责任,就是一份良心”的责任意识。她将教书育人的职能和工作有机结合,竭心尽力助力学子们考入梦寐以求的大学。杨思琴的坚韧与专注,现已传遍清北教育的学生们。这样一位平易近人、学识渊博的老师,也是学生们亲近的“大姐姐”。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买卖论文、抄袭剽窃 直击论文代

  许多网络平台屏蔽“论文代写”等关键词,但相关“商家”改头换面从事代写代发交易 >[详细]

睡眠产业成为中国消费领域经济增

 3月21日,是世界睡眠日。每年的这一天,大家都会关注睡眠。值得注意的是,随着越来越多的人存在睡眠障碍,睡眠产业成为中国健>[详细]

宠物看病比人贵 消费者如何才能

宠物已成为现代人的重要家庭成员,围绕其吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,需求刚性大、消费支出>[详细]

“打假”变“假打” “职业打假

在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”。他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进>[详细]

家电维修猫腻多 业内:售后体系

今年的央视“3·15”晚会对存在已久的家电维修和售后服务乱象进行了曝光。在央视的报道中,美的、方太、西门子等主流家电厂商有特>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。