沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

孙义全将第三次攀登珠穆朗玛峰

2019年03月26日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 3月26日,记者获悉,当代艺术家、登山家孙义全将第三次攀登珠峰。与之前两次不同,此次将会有一只拍摄团队跟随孙义全一起,记录他攀登珠峰的整个过程。

      2013年5月19日,孙义全首次登顶海拔8844.43米的世界第一高峰珠穆朗玛峰,成为国内从南坡登顶珠峰最年轻的登山家,这一纪录保持至今。

      5年后,2018年5月20日,孙义全第二次成功登顶珠峰,书写了他个人两度登顶不同人生和创作体验的神奇。在即将到来的2019年春季登山季中,孙义全即将第三次攀登珠峰,如果登顶成功,孙义全将成为中国民间登顶珠峰次数最多的中国人。

      此次孙义全攀登珠峰的同时,一部反映他登顶珠峰的纪录片也将同期拍摄,此影片将由泰国知名导演Pathompon Mont Tesprateep执导。这部纪录片将以孙义全为第一视角,讲述他第三次攀登珠峰过程中鲜为人知的生动经历和孙义全不畏艰险,勇于攀登的感人事迹。

      十年前,孙义全与山不期而遇,此后他的艺术创作与登山的体悟密不可分。已经成功登顶两次,为什么还要再冒险去攀登?对此,孙义全表示:"对于我来说,生命不是享乐,而是在不断的超越自我,用自己最喜欢的生活方式,用最真实的情感与经历,创作最能引发共鸣的作品"。

责任编辑:田理
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

买卖论文、抄袭剽窃 直击论文代

  许多网络平台屏蔽“论文代写”等关键词,但相关“商家”改头换面从事代写代发交易 >[详细]

睡眠产业成为中国消费领域经济增

 3月21日,是世界睡眠日。每年的这一天,大家都会关注睡眠。值得注意的是,随着越来越多的人存在睡眠障碍,睡眠产业成为中国健>[详细]

宠物看病比人贵 消费者如何才能

宠物已成为现代人的重要家庭成员,围绕其吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,需求刚性大、消费支出>[详细]

“打假”变“假打” “职业打假

在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”。他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进>[详细]

家电维修猫腻多 业内:售后体系

今年的央视“3·15”晚会对存在已久的家电维修和售后服务乱象进行了曝光。在央视的报道中,美的、方太、西门子等主流家电厂商有特>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。