沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

中德园基础及公共设施建设PPP项目正式签约

2019年03月28日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 3月27日,中德(沈阳)高端装备制造产业园管理委员会与沈阳西部建设投资有限公司正式签署了《沈阳中德园基础及公共设施建设PPP项目合作协议》,标志着中德(沈阳)高端装备制造产业园(以下简称“中德园”)基础及公共设施建设全面驶入快车道。

      签约仪式上,沈阳市委常委、铁西区委书记、中德园管委会主任李松林与中铁投资集团有限公司总经理徐坤甲为沈阳西部建设投资有限公司揭牌。沈阳市政府副秘书长、中德园管委会常务副主任郭忠孝与沈阳西部建设投资有限公司董事长、党工委书记程利,代表双方正式签署合作协议。

      中德园基础及公共设施建设PPP项目,覆盖中德园全域,项目总投资约76.78亿元,项目建设期9年,分三期实施,各期工程建设期3年。该项目由中德园管委会通过公开、公平、公正和诚实信用的原则,采用法定程序选择中国中铁股份有限公司联合体为中选社会资本方,并采用PPP模式下的BOT(“建设—运营—移交)方式投资、建设、运营和维护本项目,由中国中铁股份有限公司负责施工总承包任务。项目建设内容主要包括道路桥梁(含排水管网)、地下综合管廊、排水泵站以及园区开放空间景观工程等。

      三年以来,中德园在各级党委政府的正确领导下,中德园坚持以“四个着力”“三个推进”总体要求为引领,牢固树立“项目为王”理念,强力推进创新改革、项目建设、环境提升等各项工作。2018年,中德园规模以上工业总产值完成750.7亿元,同比增长11.7%;全口径税收完成99.4亿元,同比增长15.3%;固定资产投资完成50.5亿元,同比增长27.6%。截至目前,园区有企业430余家,推进项目共计367个,总投资3206亿元,包括德资、合资、外资项目127个。

      一直以来,中德园坚持规划先行,不断做优园区发展空间。园区发展建设从专注产业园区产业发展向专注产城融合、关注人的发展和环境打造转变。完成了中德园总体规划设计,全面启动控制性详细规划编制工作,完成城市设计工作和各项基础设施专项规划。

      园区始终把优化基础设施配套作为提升园区吸引力的重要载体,不断健全园区配套功能,打造高品质公共服务中心。园区内部路网“四横八纵”,修建中的大堤路、浑河25街两条双向8车道快速路实现10分钟进入沈阳高速系统。规划地铁3号线、1号线延长线贯穿园区,强化园区与沈阳主城联系。地铁3号线今年启动建设,在中德园内设6站,走行开发22号路。园区内现有6座变电站,其中220kv变电站一座、66kv变电站5座,为企业提供稳定的能源供给。

      同时,园区不断完善高品质公共服务配套,全力打造一流国际化营商环境。建立中德园“一站式”企业服务中心,为企业提供高效便捷全过程的包括审批在内的政务服务。外籍人子女学校于2018年10月正式开学,目前,宝马员工44名德籍孩子在此享受与德国同质的教育。积水潭国际医院作为沈阳市7家国际医院之一,与德国医疗保险体系对接,保证外籍员工就医需求。铂尔曼、万丽两个五星级酒店,为企业提供会议、餐饮、住宿等商务活动配套服务。青年公寓、专家公寓、国际社区,可满足蓝领、白领、高管等不同阶层外籍人士对生活的品质需求。目前,宝马青年公寓一期2526套交付使用,近600套已入住。沈阳母亲河浑河贯穿园区,细河生态廊道蜿蜒而过,宝马公园、中德公园点缀其中,为您打造一个富有德国元素、生态宜居的产业新城。

      未来,中德园将乘着与中国中铁合作的东风,按照国务院批复要求,深入贯彻“五大”发展理念,坚持规划先行、坚持改革思维、坚持高质量发展、坚持国际视野、坚持服务为本,实现高起点规划、高标准建设、高水平管理,全力打造中国制造2025与德国工业4.0战略合作试验区。

      中铁投资集团表示,将深度融入中德园这一国家战略建设,高起点、高标准、高质量、高水平建设政府放心工程、市民满意工程、百年精品工程,充分展现央企的责任担当,成为助力新一轮东北振兴战略的生动实践和标杆典范项目。

      铁西区区长、沈阳经济技术开发区管委会主任刘克武;中铁投资集团、沈阳西部建设投资有限公司相关同志出席了签约及揭牌仪式。

责任编辑:田理
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

多部门整治医疗乱象 严打骗保、

执业医师“挂证”、医疗机构乱收费、欺诈骗保……近年来,医疗行业中的违法违规行为,严重损害了群众切身利益。近期,从国家到地>[详细]

买卖论文、抄袭剽窃 直击论文代

  许多网络平台屏蔽“论文代写”等关键词,但相关“商家”改头换面从事代写代发交易 >[详细]

睡眠产业成为中国消费领域经济增

 3月21日,是世界睡眠日。每年的这一天,大家都会关注睡眠。值得注意的是,随着越来越多的人存在睡眠障碍,睡眠产业成为中国健>[详细]

宠物看病比人贵 消费者如何才能

宠物已成为现代人的重要家庭成员,围绕其吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,需求刚性大、消费支出>[详细]

“打假”变“假打” “职业打假

在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”。他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。