沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 中信银行

中信转债网上路演在即 高转股预期高票息为投资收益提供双保障

19年03月28日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      中信银行(601998.SH)公开发行400亿A股可转债将于2019年3月1日举行网上路演,市场迎来优质银行转债的配置时机。

      基金投资人士指出,2019年股票市场总体呈现中性偏乐观,可转债的估值很大程度跟随股市上涨,向上有弹性。另一方面,2018年权益市场经历普跌之后,转债估值本身已经不高,而未来货币和信用逐步宽松的市场环境下,债市下跌的概率较低,转债估值很难被进一步压低,向下具有防御性。综合来看,可转债产品已进入可配置、值得关注的绝对收益区间。

      分析人士指出,当前时点,可转债配置性价比较高:一是转债具有扎实的债底、可以接受的纯债溢价率;二是股票市场估值较低但波动较大,对于正股波动性较大的板块,可以选择配置可转债,用较高的安全边际博取向上的弹性。

      在可转债发行市场良好的形势下,中信转债即将迎来网上路演。相较于同业公司,中信转债本身具有转股确定性强、票息收益率高等亮点。据悉,中信转债此次得到大股东中信集团的全力支持,中信集团拟按持股比例认购65.97%的发行规模,以起到反摊薄的目的。

      中信银行始终处于中国银行业改革的前列,在2018年较为复杂的经济环境下,中信银行主动缩表,由速度型效益向质量型效益发展;在对公业务持续居于同业前列的背景下,中信银行大力发展零售业务,启动零售二次转型;在银行同业中,率先与互联网巨头进行合作,与百度公司联合创立百信银行以推进金融科技化进程。不断变革使得中信银行业务更为全面、稳健,营收水平逐年提升。

      良好的市场环境,债券本身亮点与中信银行的稳健经营将为本次发行奠定坚实基础。预计本次发行将得到广大投资者追捧。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

多部门整治医疗乱象 严打骗保、

执业医师“挂证”、医疗机构乱收费、欺诈骗保……近年来,医疗行业中的违法违规行为,严重损害了群众切身利益。近期,从国家到地>[详细]

买卖论文、抄袭剽窃 直击论文代

  许多网络平台屏蔽“论文代写”等关键词,但相关“商家”改头换面从事代写代发交易 >[详细]

睡眠产业成为中国消费领域经济增

 3月21日,是世界睡眠日。每年的这一天,大家都会关注睡眠。值得注意的是,随着越来越多的人存在睡眠障碍,睡眠产业成为中国健>[详细]

宠物看病比人贵 消费者如何才能

宠物已成为现代人的重要家庭成员,围绕其吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,需求刚性大、消费支出>[详细]

“打假”变“假打” “职业打假

在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”。他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。