沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

投资近77亿元中德装备园基础及公共设施建设项目签约

2019年03月28日  来源:辽宁日报  
作者:金晓玲
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      3月27日,中德(沈阳)高端装备制造产业园管委会与沈阳西部建设投资有限公司正式签署中德装备园基础及公共设施建设PPP项目合作协议。该项目覆盖中德装备园全域,总投资额达76.78亿元。

      据悉,中德装备园基础及公共设施建设项目采用PPP模式下的BOT(建设—运营—移交)方式投资、建设、运营和维护,由中国中铁股份有限公司负责施工总承包任务。

      项目建设期9年,分三期实施,各期工程建设期3年。项目建设内容主要包括道路桥梁、地下综合管廊、排水泵站以及园区开放空间景观工程等。

      作为国务院批复的国家战略项目,中德装备园建设始终坚持规划先行,并把优化基础设施配套作为提升园区吸引力的重要载体,先后完成中德装备园总体规划设计、城市设计和各项基础设施专项规划,全面启动控制性详细规划编制工作,在专注产业发展基础上更加注重产城融合和环境打造。

      目前,园区内大堤路、浑河25街两条道路正在修建,建成后可实现10分钟接入沈阳城市交通快速路网系统;地铁3号线、1号线延长线贯穿园区,其中3号线今年启动建设,在中德装备园内设6站。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

多部门整治医疗乱象 严打骗保、

执业医师“挂证”、医疗机构乱收费、欺诈骗保……近年来,医疗行业中的违法违规行为,严重损害了群众切身利益。近期,从国家到地>[详细]

买卖论文、抄袭剽窃 直击论文代

  许多网络平台屏蔽“论文代写”等关键词,但相关“商家”改头换面从事代写代发交易 >[详细]

睡眠产业成为中国消费领域经济增

 3月21日,是世界睡眠日。每年的这一天,大家都会关注睡眠。值得注意的是,随着越来越多的人存在睡眠障碍,睡眠产业成为中国健>[详细]

宠物看病比人贵 消费者如何才能

宠物已成为现代人的重要家庭成员,围绕其吃穿用度、生老病死,形成了一条千亿级的“它经济”产业链。其中,需求刚性大、消费支出>[详细]

“打假”变“假打” “职业打假

在交易量巨大的电商“江湖”上,活跃着一群特殊的“打假人”。他们通过搜索关键词锁定“猎物”,收货后用“话术”来“套话”,进>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。