沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

沈阳自贸试验区金融发展协同中心揭牌

2019年04月15日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 4月15日,沈阳自贸试验区与沈阳金融商贸开发区在沈阳新恒基国际大厦共同为沈阳自贸试验区金融发展协同中心揭牌,并签订两区协同发展协议。这标志着沈阳自贸试验区与沈阳金融商贸开发区在政策、资源、信息、招商等方面建立互惠共享机制,正式结成合作发展协同区。

       实行财税共享机制

      据了解,沈阳自贸试验区将在沈阳金融商贸开发区设立金融发展协同中心,在财税分成、奖补政策等方面发挥各自优势,为企业提供更大优惠。双方还将建立协同招商联动机制,主要围绕金融服务业实施精准增量招商,共享招商项目资源库。并共同打造营商环境,编制协调一致的营商环境报告及投资指南,探索实施招商引资项目区域内审批代办,充分发挥自贸试验区对外窗口作用,吸引更多内外资企业到协同区投资发展。

       合力打造营商环境

      协同区将通过发展飞地经济,以协同中心为平台载体,充分发挥沈阳金融商贸开发区金融业态丰富、地理位置优越、配套设施齐全等优势,结合沈阳自贸试验区金融改革创新试验功能,不断拓宽企业融资渠道,完善金融产品和金融工具,探索金融机构参股控股实体经济的政策。将沈阳自贸试验区的制度创新优势,转化为协同区的营商环境优势,为协同区内企业提供国际化营商环境服务,助力实体经济做大做强。

       沈阳自贸试验区两年注册企业1.7万户

      2018年,沈阳自贸试验区已经与铁西中德产业园、沈抚新区签订了协同发展协议。成立2周年来,沈阳自贸试验区累计新注册企业1.7万户、形成税收企业6342户、设立外商投资企业262户,分别是成立前27.6倍、10.4倍、17.5倍。形成创新案例52项,26项成为省创新案例,5项上报国家商务部。牵头推动在全市复制推广上海等自贸试验区经验92项,推动45项省级创新经验在全市推广,自贸区"试验田"外溢效应凸显。

      沈阳市政府副秘书长,自贸试验区党工委书记、管委会常务副主任陈佳标同志及沈河区政府区长、沈阳金融商贸开发区管委会主任林宇航同志出席活动。

责任编辑:田理
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

校园送礼风为何难刹住 “送了没

 半月谈记者在多地调查发现,从幼儿园到中小学,家长送礼、老师收礼的现象仍难禁止,且送礼风在一些“名校”更为突出,一些家长>[详细]

取快递也玩出了新花样

“刷脸取货,一扫即开”,取快递也玩出了新花样。近日,物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能。除此>[详细]

手机买菜“鸡肋变香饽饽”?中老

“天丰利市场的鸡蛋4枚1分钱,柳芳优先菜场的土豆500克1毛钱,小崔水产的鲍鱼第一只1元。”刚下班的崔女士喜欢在APP里挑挑拣拣今>[详细]

“微信实名认证”骗术又来了 反

近日,深圳市反电信网络诈骗中心接到多起冒充微信客服诈骗警情,骗子以需要“实名认证”为由,诱使事主点击木马链接,骗取银行卡>[详细]

用法治解决“退押金难”问题

共享出行行业押金难退现象一直困扰着广大消费者,这一现象有望得到解决。近日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金管理办法>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。