沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽宁省助力“企业上云”行动 “移动云”辽宁节点启动

助力企业发展无止境,转型升级创未来

2019年04月17日  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      东北新闻网讯 为助力辽宁省“企业上云”工作,加快“企业上云”进程,促进新旧动能转换,4月16日,由中国移动通信集团辽宁有限公司举办的“辽宁省助力‘企业上云’行动暨‘移动云’辽宁节点启动仪式”在沈阳举行。发布会以“云无止境·和创未来”为主题,全方位、多角度地介绍和解读了“企业上云”对辽宁省经济生态体系构建的重要意义,为辽宁省企业用户获得集中化、规模化、专业化的云服务,提高运营效率,实现降本增效提供了路径和方向。省市工业和信息化主管部门以及各市企业代表共计100余人参加了本次发布会。

      现场,辽宁省工业和信息化厅厅长何庆致辞发言。何庆厅长指出,我省高度重视“企业上云”工作,作为全省“企业上云”工程主管部门,省工信厅将继续鼓励和引导规模以上企业及中小企业积极上云。一是从政策引领和操作指导方面加快推动企业上云;二是支持各市工业和信息化主管部门建立完善公共服务平台,为企业提供信息系统规划咨询、方案设计、监理培训等各类服务;三是引导各地加快推动开展云上创新创业,积极培育平台经济、分享经济等新业态、新模式;四是鼓励各市工业和信息化主管部门、云平台服务商、上云企业建立多方合作推进机制,持续扩大企业上云影响力。他希望,辽宁移动和华为公司要继续发挥双方在网络、技术、安全等方面的优势,结合辽宁省企业上云需求,进一步降低“企业上云”门槛,投入更多资源,以更优惠的价格,共同助力辽宁企业上云提质增效,为我省经济高质量发展做出新贡献。

      作为省内领先的云服务运营商,近年来,中国移动辽宁公司认真贯彻落实辽宁省委、省政府关于深化“互联网+先进制造业”的相关指导意见,充分发挥自身技术和网络优势,以实际行动助力“企业上云”。中国移动辽宁公司郎奎平总经理表示,建设“移动云”辽宁节点,主要目的就是为了响应省委、省政府号召,推动更多企业上云,让上云企业在转型升级中获得明显优势,实现企业用户降本增效、数据共享、安全稳定、云网融合等多方面需求。

      作为中国移动与华为公司强强联合打造的四大云资源池节点之一和东北地区首个落地节点,“移动云”辽宁节点目前可提供涵盖企业基础设施层(IaaS层)、平台系统层(PaaS层)和业务应用层(SaaS层)各类云产品100余款,2019年底将达到1000款,预计本年度上云企业规模突破1万户。随着“移动云”辽宁节点的正式上线,辽宁公司云服务能力将进一步增强,下一步将进一步降低企业上云门槛,投入更大优惠补贴,为全省中小企业提供更为优质,更为高效的上云服务。

      据了解,中国移动辽宁公司目前已构建了强大的云网一体化服务能力,可以推动广大中小企业进行内网改造,加快云专线应用,享受快速部署,灵活可变的云网服务。未来,辽宁移动将继续秉承“臻于至善”的服务理念,积极贯彻实施“5G+”计划,推动5G在辽宁的规模组网及应用示范,发挥云计算覆盖面广、渗透性强的作用,推动5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术紧密融合,提供更多更丰富的应用,利用属地化服务和资源优势,将辽宁节点打造为“移动云”具有重要战略地位的东北核心节点,为助力东北振兴、催生辽宁数字经济发展新动能贡献力量。

责任编辑:田理
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

校园送礼风为何难刹住 “送了没

 半月谈记者在多地调查发现,从幼儿园到中小学,家长送礼、老师收礼的现象仍难禁止,且送礼风在一些“名校”更为突出,一些家长>[详细]

取快递也玩出了新花样

“刷脸取货,一扫即开”,取快递也玩出了新花样。近日,物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能。除此>[详细]

手机买菜“鸡肋变香饽饽”?中老

“天丰利市场的鸡蛋4枚1分钱,柳芳优先菜场的土豆500克1毛钱,小崔水产的鲍鱼第一只1元。”刚下班的崔女士喜欢在APP里挑挑拣拣今>[详细]

“微信实名认证”骗术又来了 反

近日,深圳市反电信网络诈骗中心接到多起冒充微信客服诈骗警情,骗子以需要“实名认证”为由,诱使事主点击木马链接,骗取银行卡>[详细]

用法治解决“退押金难”问题

共享出行行业押金难退现象一直困扰着广大消费者,这一现象有望得到解决。近日,交通运输部发布《交通运输新业态用户资金管理办法>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。