沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

14个“中国专利奖”获辽宁省政府奖励

2019年04月23日  来源:辽沈晚报  
作者:董丽娜
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      4月19日, “2019年辽宁省暨沈阳市知识产权宣传周”启动仪式在沈阳举行。大连理工大学“柴油机碰撞分流燃烧室发明专利”、东软集团“基于问题引导的个性化推荐方法及系统”等14个“第二十届中国专利奖”获奖项目分别获得辽宁省政府20万元—10万元的奖励。这是2018年12月12日《辽宁省专利奖励办法》出台后首次颁出此奖。

      近年来,辽宁不断实施和推进知识产权战略,推进知识产权转移转化,将辽宁专利奖从部门奖励升格为省政府奖励,进一步激发市场主体投身知识产权创造的积极性和主动性。

      数据显示,2018年,全省转化高校、科研院所科技成果7021项,省内转化3774项,省内转化率达到了53.8%,同比增长2.5%;省内转化合同额15亿元,同比增长50%。全省技术合同成交额突破破499亿元,同比增长22%。

      2018年5月份,由中国航发沈阳发动机研究所牵头组建的辽宁省燃气轮机创新中心,这是我省首家省级制造业创新中心;9月,由大连冷冻机股份有限公司牵头组建了辽宁省冷热技术创新中心;10月份,由辽宁三三工业有限公司牵头组建了辽宁省掘进装备创新中心。3家省级制造业创新中心成立后,面向行业开展关键共性技术研发与攻关、知识产权应用与服务。

      2018年,省内金融机构针对科技创新企业开展产品创新,发展专利、商标、著作权等知识产权质押贷款。各市使用专利质押融资风险基金、专利质押融资风险补偿资金进行引导。

      数据显示,2018年,辽宁实现知识产权质押51笔,质押金额21.19亿元。其中,专利质押融资40笔,质押金额12.8亿元;商标质押融资11笔,质押金额8.39亿元。完成知识产权保险19项。

      本届宣传周的主题是“严格知识产权保护营造一流营商环境”,知识产权进校园、知识产权进园区、公布2018年沈阳市十大知识产权案例等十余项主体活动将在沈阳相继开展。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

共享住宿惹“吐槽”:房源图与实

近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。通过盘活闲置的住>[详细]

小红书陷烟草营销风波 紧急下线

小红书最近可谓麻烦不断,早先,“种草笔记”涉嫌造假登上热搜榜,日前,小红书又被媒体曝光APP平台出现9.5万篇烟草软文,接二连>[详细]

免费美容不可信!有顾客进门即中

“美女,我们店做活动,进店免费给你美容,还送一瓶洗面奶。”当你走在大街上,被一个帅气的年轻小伙拦住,他的这句话会让你怦然>[详细]

校园送礼风为何难刹住 “送了没

 半月谈记者在多地调查发现,从幼儿园到中小学,家长送礼、老师收礼的现象仍难禁止,且送礼风在一些“名校”更为突出,一些家长>[详细]

取快递也玩出了新花样

“刷脸取货,一扫即开”,取快递也玩出了新花样。近日,物流平台菜鸟网络宣布,菜鸟快递智能柜已全部开通“刷脸取件”功能。除此>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。