沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

我们的办公室大楼实在是太太太太太太强啦!

19年04月26日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      世界办公大楼哪家强?

      中国深圳找PAFC!

      这不

      平安金融中心(PAFC)又获奖啦!

      刚刚,PAFC获中国土木工程领域中

      科技创新工程建设项目的最高荣誉——

      中国土木工程詹天佑奖!

      ↑中国土木工程詹天佑奖

      这是PAFC这几天继获得“世界最高办公建筑”

      “中国华南地区最高建筑”

      “2019年最佳高层建筑杰出奖”权威认证

      和“2019年度全球400米以上最佳建筑”后的第五个奖项

      短短5天内,拿下5项大奖

      PAFC这座深圳最高大楼凭什么拿这么多奖

      我们这次就来一探究竟!

      这里!有全球领先的施工建造技术

      要知道PAFC高度近600m,塔楼层数为118层。在这么高的地方上班,可以说几乎就像在天上一样。而这样超高层建筑的建造,注定需要“突破万难”:

      比如PAFC基坑周边环境复杂,北侧紧邻运营中的深圳地铁1号线、东侧益田路地下有正在建设中的广深港高铁项目。除顾及市政道路下的各种管线外,还要确保地铁的正常运营。为此,平安不动产研发出“超深基坑设计与施工关键技术”,以解决基坑工程中的变形控制问题。这“超深”有多深?项目团队一次性开挖至地下33.8米,堪称中国一次性开挖的最深基坑。

      另一项创新技术——“600米级超高层混凝土结构液压爬升模架体系”则使得工期加快近10%,让大楼核心筒的建造速度达到平均每4天一层,最快每2.5天一层。

      ↑PAFC桁架结构示意

      最终结果是PAFC的建造技术共刷新了15项世界和中国纪录! 包括全球首次将C100混凝土一次性泵送至1000米高空、世界最大质量主动调谐式阻尼器(500吨)、世界最大人工挖孔桩(直径8米)、世界超高层最多结构压缩监测控制、中国一次性开挖最深基坑(33.4米)……更获得30项国家专利2项国家级工法、有9项科技成果国际领先!

      此次詹天佑大奖的评委表示,该奖项注重参选项目的科技创新和行业新技术影响力,PAFC拿奖主要在于创新技术应用上多项世界第一,设计创新、空间实用高效,混凝土超高输送、巨型柱、巨型桩、最大量不锈钢幕墙等施工技术在引领行业发展上做出了突出贡献。

      这里!有全球领先的安全、环保建筑设计

      这么高的楼层,刮大风的时候会晃吗? PAFC可以稳如泰山,保证安全:

      

      

      2018年秋,“风王”山竹掠过深圳,PAFC成功经受住最强台风考验。原因是PAFC在114层装了两台“定楼神针”——分别重达500吨的混合式阻尼器。在地震、强风时,阻尼器会在电脑和电机的控制下朝大楼晃动的反方向运行,从而减少大楼晃动的幅度,发挥出相当于天平砝码的作用。同时,PAFC也是华南首座获得美国Kroll颁发的国际安防评估认证的超高层建筑!

      在安全建造这座超高层建筑的同时,PAFC还做到了环保节能:

      晴天时,你能看到楼层散发着柔和光泽,而这实际上是PAFC独有的高性能立面设计,通过良好的蓄热保温系统,避免热量流失,从而降低空调制冷造成的能源消耗。除此之外,PAFC内部的智能照明系统,能节省60%的照明费用。

      这里!有超一流的内部办公环境

      超强的施工建造技术,加上安全、环保的建筑设计,让PAFC拿奖拿到手软。那么,在这样充满科技和环保元素的大楼上班,是什么样的体验?下面让大家真实感受一下:

      大楼上安装的窗帘太阳自适应控制系统亦能够根据太阳的不同位置及阳光照度调整窗帘,光照充足又不刺眼,让人心情愉悦。

      位于裙楼的PAFC Mall商业体量约8万平方米,目前进驻品牌中包括超过7家米其林餐厅及5家品牌旗舰店,在这里,吃喝玩乐,一步到位!

      平安金融中心象征着平安发展的新高度

      也仿佛是一座灯塔

      指引着一个个在PAFC上班的平安人

      ——生命不息,奋斗不止,向上吧,少年!

      晴空万里时,纵览深圳的城市天际线

      烟雨霏霏时,坐看白云在窗边缓缓飘过

      在这么强的大楼办公的各位平安人

      实在是太太太太太幸福了

      你们觉得呢

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

购车遇上乱收费维权超两年 天籁

两年多来,为讨回上牌服务费、新车检测(PDI)费,她通过向消协、工商投诉,期间查出了汽车销售公司收取的372余万元“金融服务费”>[详细]

共享住宿惹“吐槽”:房源图与实

近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。通过盘活闲置的住>[详细]

小红书陷烟草营销风波 紧急下线

小红书最近可谓麻烦不断,早先,“种草笔记”涉嫌造假登上热搜榜,日前,小红书又被媒体曝光APP平台出现9.5万篇烟草软文,接二连>[详细]

免费美容不可信!有顾客进门即中

“美女,我们店做活动,进店免费给你美容,还送一瓶洗面奶。”当你走在大街上,被一个帅气的年轻小伙拦住,他的这句话会让你怦然>[详细]

校园送礼风为何难刹住 “送了没

 半月谈记者在多地调查发现,从幼儿园到中小学,家长送礼、老师收礼的现象仍难禁止,且送礼风在一些“名校”更为突出,一些家长>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。