沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

助力“一带一路”五通建设,平安做了这些事!

19年04月29日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      4月25日至27日,

      第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,

      以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题,

      深入交换意见,共商合作大计,

      推动共建“一带一路”实现高质量发展。

      自2013年以来,

      共建“一带一路”倡议

      以政策沟通、设施联通、贸易畅通、

      资金融通、民心相通以及产业合作

      为主要内容扎实推进,

      取得明显成效,

      参与各国得到了实实在在的好处,

      对共建“一带一路”的认同感和参与度不断增强。

      中国平安积极响应“一带一路”,

      为实现“五通”与产业合作添砖加瓦,

      为亚太地区乃至全球的“五通”

      贡献自己的力量。

      01提供风险保障,实现设施联通

      平安产险积极为走出去的中资企业海外业务拓展和运营安全提供风险保障,成立了专门从事海外市场整体开发的团队,借助海外工程保险产品包和服务包,为中资企业海外工程企业的人员、财产等风险提供全面保障。

      (“一带一路”首个大型水电项目——卡洛特水电站,由平安产险承保)

      除了承保“一带一路”首个大型水电项目——卡洛特水电站,以及安哥拉卡古路·卡巴萨水电站项目,平安产险在全球七大洲海外承保项目457个,遍及七大洲105个国家和地区,承保工程类型涵盖公路、铁路、水电、石化、楼宇、水工等多个行业。

      针对“走出去”“一带一路”面临的海外安全风险,平安产险特别研发、推出为海外人员提供安全救援、危机解救服务的高端团体意外伤害保险、绑架勒索保险,为海外人员平安回家保驾护航,为转嫁海外工程项目设计、施工风险设计的单个工程职业责任保险。

      02科技赋能金融,实现贸易畅通

      在支持“一带一路”建设方面,平安金融壹账通通作为平安集团向金融行业科技赋能的重要载体,拥有全球领先的人工智能、区块链、云技术三大金融科技。通过技术赋能,其区块链应用已经在“一带一路”沿线国家和地区落地。其中,金融壹账通在香港建成全球首个由监管部门香港金管局主导的区块链贸易平台“贸易联动”。

      平安信托与拉萨经济技术开发区、尼泊尔工业区签订《中尼友谊工业园框架性合作协议》,预计投资10亿美元,在尼泊尔境内开发建设工业园区,提升尼泊尔、西藏特色产业发展水平和效益,积极将西藏融入“一带一路”的核心功能区。

      这是平安参与建设中尼印经济走廊的重要举措,促进“一带一路”产业合作。中尼印经济走廊将能有效连接占世界总人口37%的三国人民,打造跨越喜马拉雅的立体互联互通网络,促进三国通过携手合作实现共同发展和繁荣。

      (平安信托常务副总经理曹宁莉与尼泊尔工业部领导互赠礼物)

      03创新融资模式,实现资金融通

      平安银行首笔“一带一路”境外工程保理融资项目——泰国曼谷水岸地标实现结构封顶。该项目由是平安银行首单境外工程类保理融资业务,是上海自贸试验区分行依托上海自贸区特有的金融工具(FT账户)积极支持“一带一路”建设的重要成果,也是金融行业通过业务创新有效服务实体经济的成功案例,具有重要示范作用。

      (平安银行首笔“一带一路”境外工程保理融资项目——泰国曼谷水岸地标实现结构封顶)

      2017年7月成立的陆国际金融资产交易所(新加坡)有限公司(简称“陆国际”),是平安陆金所首个将国际总部设于“一带一路”金融枢纽新加坡的中国金融科技企业,为中国金融业的国际化发展探索了一条新路,是中国平安以互联网及金融科技创新模式走向国际的积极尝试,为中国金融业的国际化发展探索一条新路。

      (2017年7月,陆国际开业仪式)

      2018年11月,陆金所控股通过陆国际平台推出的“渝新通-金安小贷”这一试航项目,有效缩短了海外债券发放周期,优化了交易效率,不仅帮助中国公司在海外扩展融资渠道,加速出海发展,还吸引新加坡等东盟国家的金融机构参与到“一带一路”的发展之中。

      平安证券则在今年3月顺利落地全国首单国有企业“一带一路”企业债项目,规模9.2亿元,同时也是新疆地区2019年以来成功发行的首支企业债。同时,平安证券还开创全国首单“一带一路”供应链ABS,发行规模5亿元,助力一带一路战略支点企业融资,并打造兼具绿色金融及一带一路的创新融资。

      平安金融壹账通以科技赋能金融,以金融服务实体经济,逐步走向海外市场,科技产品真正实现了应用本地化。2018年11月19日,金融壹账通新加坡子公司开业,旨在为新加坡及东南亚区客户提供一体化端到端的金融服务解决方案,并以新加坡为起点逐步辐射东南亚甚至亚太市场。随后,新加坡子公司在印度尼西亚开设分公司,助力当地银行和金融机构加快金融服务数字化转型。

      新加坡是海上丝绸之路的重要枢纽,平安基金与公司外方股东——新加坡大华资产管理公司合作国内第一个QDLP(合格境内有限合伙人)业务。平安基金为新加坡大华资产管理公司发行的RQFII产品提供投资建议。多年下来,新加坡大华资产管理公司对我司的绩效评估拥有较高评价。

      04共建美好生活,实现民心相通

      “一带一路”,承载着人类对文明交流的渴望、对和平安宁的期盼、对共同发展的追求、以及对美好生活的向往。为此,本届大会现场推出国际志愿者活动,公布各参与单位、企业的国际志愿者服务计划。由平安租赁、平安银行、平安“村教”工程等多家专业公司及团队组成的平安志愿者协会,积极加入此次国际志愿服务行动。

      平安租赁组建5人一行的海外医疗志愿小组,定期向越南、印尼、老挝等医疗需求迫切的国家,输出“影像诊断+心血管病”专项义诊。

      平安银行将“村官”工程现有产业扶贫模式和经验制作成培训课件,通过平安“三村晖”APP海外版开放给与中国气候、地理条件相近的“一带一路”国家与地区学习。

      平安“村教”工程则通过“三村晖”APP海外版,向“一带一路”沿线国家与地区输出人工智能、生命科学、智能制造等科学素养录播课程。

      不仅如此,

      未来平安的“1+N”智慧城市平台体系

      将在“一带一路”沿线更多国家、地区实施和推广,

      系统化涵盖政务、医疗、贸易、

      教育、农业、环保等国计民生领域。

      平安将继续发挥

      在“一带一路”建设中的保驾护航作用,

      以及探索更多优质金融、科技服务模式

      为更多国家重点项目提供强有力的支持,

      推动中国更好地走向世界、拥抱世界

      共创美好未来!

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

去“药”禁令已过百日,“药妆”

 近年来,“药妆”在化妆护肤品市场非常流行。2019年1月10日,国家药监局发布化妆品监督管理常见问题解答,明确现行法规层面不>[详细]

购车遇上乱收费维权超两年 天籁

两年多来,为讨回上牌服务费、新车检测(PDI)费,她通过向消协、工商投诉,期间查出了汽车销售公司收取的372余万元“金融服务费”>[详细]

共享住宿惹“吐槽”:房源图与实

近年来,在年轻群体中,共享住宿的消费潮流逐渐风行:一套房,一间屋,都可以成为旅行在异域他乡时的安身之所。通过盘活闲置的住>[详细]

小红书陷烟草营销风波 紧急下线

小红书最近可谓麻烦不断,早先,“种草笔记”涉嫌造假登上热搜榜,日前,小红书又被媒体曝光APP平台出现9.5万篇烟草软文,接二连>[详细]

免费美容不可信!有顾客进门即中

“美女,我们店做活动,进店免费给你美容,还送一瓶洗面奶。”当你走在大街上,被一个帅气的年轻小伙拦住,他的这句话会让你怦然>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。