沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

A股迎来MSCI如期扩容 创业板股票首次纳入

2019年05月15日  来源:上海证券报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      ⊙汪友若○编辑孙放

      北京时间5月14日凌晨,国际知名指数编制公司MSCI公布了2019年半年度指数评估结果,A股如期迎来在MSCI新兴市场指数中的首轮“扩容”,中国大盘A股的纳入因子从5%提高至10%。26只A股股票将被新增入MSCI中国指数,其中包括18只创业板股票。这也是创业板股票首次加入MSCI指数体系。

      公告显示,MSCI将实施A股在其新兴市场指数中扩容的第一步,将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%。MSCI中国A股指数将新增包含18只创业板股票在内的26只A股股票,此次没有剔除股票。至此,中国A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占到5.25%和1.76%的比重。

      上述18只创业板股票为:乐普医疗、爱尔眼科、网宿科技、同花顺、东方财富、智飞生物、汇川技术、沃森生物、宋城演艺、泰格医药、三环集团、芒果超媒、蓝思科技、先导智能、温氏股份、康泰生物、宁德时代、迈瑞医疗。

      8只中国大盘A股股票为:成都银行、君正集团、财通证券、兖州煤业、东山精密、传化智联、恒逸石化、泛海控股。

      此外,其他与A股相关的指数中,MSCI中国A股在岸指数新增109只个股并剔除3只,其中3只市值最大的新增个股是温氏股份、宁德时代和迈瑞医疗。MSCI中国A股在岸小盘股指数新增503只个股并剔除49只,大部分新增个股来自符合条件的创业板指数成分股。

      MSCI中国全股票指数将新增66只个股并剔除10只,其中3只市值最大的新增个股也是温氏股份、宁德时代和迈瑞医疗。MSCI中国全股票小盘股指数将新增522只个股并剔除46只。

      上述一系列调整将于5月28日收盘后正式生效。

      MSCI还更新了2019年11月有望纳入其指数体系的中国中盘A股名单。本次,MSCI中国A股中盘股指数新增了29只个股并剔除5只,总计173只个股。

      值得注意的是,对比3月1日MSCI公布的中盘A股潜在标的,康泰生物、网宿科技、同花顺等数只个股被从此前的中盘A股名单移出,并被纳入5月14日公布的大盘A股名单中。这也意味着,这些个股被提前纳入MSCI指数体系中。

      业内人士认为,新增的创业板个股和中盘股将使新股票池市值分布边际向中小盘倾斜。纳入节奏的边际变化体现了MSCI对优质成长股的关注,这也将影响外资的配置偏好,外资流入结构将进一步改善,并推动外资对A股进行更加多元的配置。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

网络捐款平台屡次被曝信息失真、

点击、付款、转发……只需轻轻地动动手指,你就可能为另一个家庭带来希望。在朋友圈,为患病亲友等筹款的网络求助信息,你一定不>[详细]

免费到期无提示 取消就得先赔钱

购买手机套餐,获赠免费宽带,这样的通信套餐实用又划算,给消费者带来许多实惠。然而,不少手机用户近日反映,自己一年前办理的>[详细]

号称“看新闻能赚钱”,真相原来

“看新闻能赚钱”“随时提现不受限”……近期,在一些短视频平台上,经常出现类似的新闻类APP广告。“新华视点”记者调查发现,>[详细]

辽宁法库:东北首家高空跳伞五一

从一万英尺高空俯瞰大地,从非常视角体会壮阔和精彩;体验从零加速到200公里每小时,空气从耳边呼啸而过,气流的冲击让人感到强>[详细]

去“药”禁令已过百日,“药妆”

 近年来,“药妆”在化妆护肤品市场非常流行。2019年1月10日,国家药监局发布化妆品监督管理常见问题解答,明确现行法规层面不>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。