沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

辽宁平均每天诞生市场主体1948户

2019年05月15日  来源:辽沈晚报  
作者:董丽娜
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      今年1至4月,全省新登记各类市场主体233745户,同比增长20.94%,相当于平均每天诞生1948户市场主体。

      5月14日,记者从省市场监管局获悉,今年前4个月,全省累计新登记企业58586户,同比增长15.27%;累计新登记个体工商户173065户,同比增长23.56%;累计新登记农民专业合作社2094户,同比下降12.09%。其中,私营企业增速明显,新登记55860户,同比增长17.12%。

      数据显示,截至4月末,全省实有各类市场主体3568011户,注册资本(金)115080.38亿元,分别同比增长8.61%和14.53%。其中,实有企业940822户,同比增长11.11%;实有个体工商户2559366户,同比增长7.81%;实有农民专业合作社67823户,同比增长5.14%。

      从地区企业“出生”数量上看,前4个月,沈阳、大连稳居高位。沈阳新增企业20551户,同比增长19.30%,实有企业数量达281847户;大连新增企业13701户,同比增长6.53%,实有企业266502户。

      哪些地区企业诞生速度快?数据显示,前4个月,抚顺、辽阳、鞍山、盘锦企业新注册增幅位居前四位,均超三成。其中抚顺新增企业1754户,同比增长37.89%;辽阳新增企业1395户,同比增长34.91%;鞍山新增企业2891户,同比增长33.04%;盘锦新增企业1771户,同比增长32.86%。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

网络捐款平台屡次被曝信息失真、

点击、付款、转发……只需轻轻地动动手指,你就可能为另一个家庭带来希望。在朋友圈,为患病亲友等筹款的网络求助信息,你一定不>[详细]

免费到期无提示 取消就得先赔钱

购买手机套餐,获赠免费宽带,这样的通信套餐实用又划算,给消费者带来许多实惠。然而,不少手机用户近日反映,自己一年前办理的>[详细]

号称“看新闻能赚钱”,真相原来

“看新闻能赚钱”“随时提现不受限”……近期,在一些短视频平台上,经常出现类似的新闻类APP广告。“新华视点”记者调查发现,>[详细]

辽宁法库:东北首家高空跳伞五一

从一万英尺高空俯瞰大地,从非常视角体会壮阔和精彩;体验从零加速到200公里每小时,空气从耳边呼啸而过,气流的冲击让人感到强>[详细]

去“药”禁令已过百日,“药妆”

 近年来,“药妆”在化妆护肤品市场非常流行。2019年1月10日,国家药监局发布化妆品监督管理常见问题解答,明确现行法规层面不>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。