沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道

中国平安为深圳义工送“平安”

19年05月29日  来源:  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      5月27日,中国平安在“司庆日暨公益日”之际,旗下平安志愿者协会携手深圳市城市公共安全技术研究院、志愿服务基金会及公共安全义工联合会举行战略合作发布会,启动“社区公益宝”、“周末公益”两大志愿服务项目,依托“三村晖”时间银行公益APP向社会公益组织赋能。同时,中国平安宣布为深圳义工捐赠总保额为25亿的“平安志愿保”专属保障。

      为深圳义工捐赠25亿保额“平安志愿保”

      深圳是国内志愿服务的发源地之一,注册义工达165万。志愿者在从事公益服务活动的同时,往往也伴随着潜在的危险和意外。

      据平安产险个人非车险部产品总监金云凯介绍,为更好地关爱义工群体,经过数月深入了解义工权益保障的痛点和需求,平安产险于今年5月推出“平安志愿保”这一专属公益志愿者的保障产品。保障范围涵盖了飞机、火车、轮船、汽车等各类场景的短期意外伤害,周期为2个月,能够多层次、多方位地为志愿者提供保障。

      发布会上,平安产险为深圳义工捐赠价值25亿保额的“平安志愿保”保险保障。秉持“人人为我、我为人人”的公益互助理念,未来平安还将与安全研究院共同探索“好人险”、“应急救援险”等针对专业志愿服务的保险,并面向深圳义工及其他社会志愿者提供更多风险防范和创新化解预案,构建具有内生动力的公益生态。

      守护公共安全 推出“社区公益宝”专项志愿服务

      中国平安自2019年6月起将与深圳安全研究院、安全义工联联合推出“社区公益宝”志愿服务项目,在公共安全教育、反金融诈骗、医疗健康等领域开展社区公益培训和宣导。

      第一项志愿服务行动将由平安人寿牵头开展,百万代理人将率先参与。结合2019年客服节“平安行动”,从6月份起,平安人寿将联合安全研究院以“三村晖”App、寿险“金管家” App为线上平台,推出安全教育课程;线下开展青少年“公共安全亲子教学营”、“安心社区”、“平安守护者种子计划”三大主题活动,提升公众安全意识和自我救护能力。

      深圳市城市公共安全技术研究院院长倪绍文表示,近年来,各类自然灾害、事故灾难频发,城市公共安全成为社会关注的话题,公共安全防线需要社会“共筑”。 “社区公益宝”项目以业务赋能公益为思路,依托平安在金融、健康、科技等方面优势和研究院在公共安全领域优势,开展不同主题的公益活动和志愿服务,将有助于推动深圳“安心社区”、和谐社区建设发展。

      据悉,深圳安全研究院在风险评估和预警、应急管理等城市公共安全服务和技术上具有前瞻性、权威性。深圳安全义工联由深圳安全研究院联合数家单位发起,由市应急管理局业务主管、团市委业务指导的我国第一个公共安全领域专业化法人社团。

      此外,平安志愿者协会也与深圳志愿服务基金会联合启动“周末公益”志愿服务项目,提倡公众将公益与日常生活相结合,传递“人人公益”理念。“三村晖”App作为此次战略合作的指定平台,未来也将定期上线更多优质的“周末公益”活动及专项志愿服务。会上,平安志愿者协会成立了第二个地区分会——深圳地区分会,截至目前,已在内蒙古、深圳、上海、云南、辽宁等地区成立5个志愿者地区分会。

      中国平安表示,未来将通过公益本地化、政企共创、伙伴联盟等构建共享公益生态,助力新时代文明实践中心建设和社会公益可持续发展。

      【平安志愿者协会】

      为了促进平安公益可持续发展,2018年10月,平安集团组建成立平安志愿者协会,并倡导在全国范围内成立地区分会,目前已成立20个专业公司分会,5个地区分会,注册志愿者人数逾55万人,平安员工志愿者逾34万人。

      “三村晖”App作为平安志愿者协会的移动端管理平台,正打造全链条智慧公益。截至目前,平台注册用户逾100万人,上线70个公益活动,12000多个“身边公益”,公益参与人次达254万人次。

      2019年3月,“三村晖”APP正式升级为全民公益智慧互助开放平台——“三村晖时间银行”,志愿者在平台上领取并完成公益任务,即可获得对应的公益“时间币”,未来需要帮助时便可通过兑换“时间币”获得他人提供的志愿服务。今年2月,依托技术和模式创新的“三村晖”智慧公益平台上线首个赋能社会公益组织的养老关怀项目,正式开启对外赋能。

责任编辑:张博华
(注:此文属于东北新闻网登载的商业广告信息,文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

一双潮鞋价格十天翻十倍 鞋圈的

  11日3000元、12日2000元。球鞋爱好者黄科(化名)在记账本里记下了最近的盈利数字,这个月一款名为“倒钩”鞋子的发售,让他大>[详细]

多道禁令下 “药妆”仍顶风销售

>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。