沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经快讯

今年前4个月辽宁规上工业增加值同比增长7.6%

2019年05月29日  来源:辽宁日报  
作者:孙大卫
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      “全新3系车型已投产,1月至4月,产、销、工业总产值分别增长19.9%、28.8%、18.5%。预计上半年主营业务收入保持两位数增长不成问题。”5月27日,在全省百亿企业运行调度会上,华晨宝马相关负责人谈起上半年形势底气十足。

      同样充满信心的还有来自鞍钢的代表。今年前4个月鞍钢焦、铁、钢、材产量均创历史新高。紧贴市场运营,清库存、降能耗,前4个月累计降本创效9.97亿元。

      在大企业的带动下,我省积极应对下行压力,冲刺“半年红”干劲十足。参会的30户超百亿企业,集中在石化、装备、冶金行业,占全省规上工业总量的42.1%,今年前4个月拉动全省规上工业总产值增长3.3个百分点。“大企业是工业龙头,大企业稳则辽宁工业稳。”省工信厅相关负责人表示。

      1月至4月,全省规上工业增加值同比增长7.6%。为了保持良好增长势头,我省分类施策,对华晨宝马、英特尔、忠旺集团等生产情况较好的企业,在生产要素、基础设施、省内配套等方面给予支持。对上通北盛等遇到困难的企业,助力其与大客户沟通、增加排产。对沈阳机床、北方重工等企业,则积极推动混合所有制改革、加快战略重组步伐,帮其快速恢复正常生产。

      此外,我省还将帮助企业争取“04专项”、首台套装备、新能源汽车补助等国家政策资金支持,大力发展氢能产业,积极推进冰雪产业、燃气轮机等新兴产业发展。

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       

更多>>生活消费

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

一双潮鞋价格十天翻十倍 鞋圈的

  11日3000元、12日2000元。球鞋爱好者黄科(化名)在记账本里记下了最近的盈利数字,这个月一款名为“倒钩”鞋子的发售,让他大>[详细]

多道禁令下 “药妆”仍顶风销售

>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。