沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网财经频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 财经频道 >> 财经要闻

各地经济速览:广东海洋经济连续24年全国居首

2019年06月12日  来源:人民网-人民日报  
作者:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

      广东海洋经济连续24年全国居首

      2018年,广东省海洋生产总值1.93万亿元,比上年增长9%,连续24年位居全国首位,海洋经济已成为广东经济发展的新增长极

      本报广州6月11日电 (记者贺林平)《2018年广东省海洋经济发展报告》11日正式发布,经初步核算,2018年广东省海洋生产总值1.93万亿元,比上年增长9%,连续24年位居全国首位;海洋产业结构不断优化,主要海洋产业保持稳定增长,海洋创新能力不断增强,海洋绿色发展持续深化,海洋经济已成为广东经济发展的新增长极。

      广东也成为我国海洋经济发展的核心区之一,海洋生产总值占全国海洋生产总值的23.2%。2018年,广东省海洋产业结构不断优化,海洋三次产业结构比调整为1.7∶37.1∶61.2。滨海旅游业、海洋交通运输业、海洋化工业、海洋油气业、海洋工程建筑业、海洋渔业成为广东海洋经济发展的支柱产业。

      中小企业减税降费政策落实情况

      意见与建议征集平台正式开通

      近日,工信部中小企业局开通网络平台,方便中小企业向主管部门反映减税降费政策落实情况、提出建议

      本报北京6月11日电 (记者韩鑫)记者11日从工信部获悉:近日,为了解广大中小企业享受政策和税费负担情况,工业和信息化部中小企业局开通了“中小企业减税降费政策落实情况意见与建议征集平台”,建立企业向中小企业主管部门反映问题、提出建议的网络渠道。企业可以通过以下网址登录平台:http://sme.miit.gov.cn/jsjf/login.html。对于企业反映的问题和提出的建议,工业和信息化部中小企业局将认真梳理企业提出的意见建议,会同有关部门分析研究,推动政策完善和落地生效。

      上海海关清退“洋垃圾”7056吨

      5月,为坚决封堵“洋垃圾”,上海海关累计清退固体废物117票、7056吨

      本报上海6月11日电 (记者沈文敏)近日,装载5个集装箱废纸板的货轮缓缓驶离外高桥港区码头,103吨废纸板被上海外高桥港区海关责令退运出境。今年5月,上海海关累计清退固体废物117票、7056吨。其中,外港海关累计退运固体废物88票,无害化处理13票,共涉及241个自然箱,5229吨货物,相当于5000多辆轿车的重量,数量为历史之最。

      据介绍,为了有效落实此次清退“洋垃圾”专项行动,外港海关专门召开了13次约谈督促会,逐一约谈船代公司和相关船公司,深入6家重点的船公司进行实地上门约谈,宣讲国家政策法规,敦促相关企业履行责任义务,推进固废清退工作。同时,对已倒闭或退出中国市场的船公司集装箱作无害化处理。外港海关还主动与上港集团进行协调,对货物滞港时间长、费用大的公司给予一定的减免。

      贵州投191.9亿元改造农村电网

      2016—2018年,贵州投入191.9亿元改造升级农村电网,农村电网户均配变容量、电压合格率两项指标提前两年完成任务

      本报贵阳6月11日电 (记者汪志球)记者获悉:2016—2018年,南方电网贵州电网公司对贵州全省新一轮农网改造升级完成投资191.9亿元,农村电网户均配变容量达2.05千伏安、电压合格率达98.254%,两项指标提前两年完成国家新一轮农网改造要求的2.0千伏安、97.9%的主要目标任务。

      农村电网改造升级以来,贵州全省新建和改造35千伏及以上变电站138座、输电线路2554公里;10千伏及以下配电线路8.1万公里、配变3.18万台,新增配变容量374万千伏安。

      2019智博会将在重庆开幕

      2019中国国际智能产业博览会将于8月26日至29日在重庆国际博览中心举行,将发布中国工业互联网与智能产业发展指数等内容

      本报重庆6月11日电 (记者崔佳、蒋云龙)记者从2019中国国际智能产业博览会举行的首场新闻发布会上获悉:2019智博会将于8月26日至29日在重庆国际博览中心举行。这届智博会由重庆市人民政府、科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协共同主办。

      会议期间,国家有关部委、智库机构将发布5G、信息安全、人工智能、工业互联网等领域的行业标准、指数报告、榜单白皮书。其中,全球智能制造系统集成商50强、中国工业互联网与智能产业发展指数等内容,将是全球范围内首次发布。国内外标杆企业还将在智博会期间集中发布最新的尖端技术与产品。

      《人民日报》( 2019年06月12日10版)

责任编辑:张博华
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权 益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

东北新闻网
微信 订阅号

东北新闻网
手 机版

东北新闻网
法人微 博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

我要留言

昵称:       
相关报道

更多>>生活消费

“样片”充当“客片”、背后加价

对于很多即将步入婚姻殿堂的新人来说,拍婚纱照必不可少,镜头能够记录下他们幸福甜蜜的美好时光和青春回忆。>[详细]

要价2万的月嫂预约到2020年 母婴

 一床难求的妇产医院,要提前半年预约的月嫂市场,价格走高的月子中心……全面二孩时代,家中“二宝”的出生,大龄孕妈的增多都>[详细]

“这么多好评,不会是假的吧?”

随着中国互联网技术飞速发展,在线旅游市场迎来前所未有的发展机遇。然而,各类旅游电商平台的一些问题也逐渐暴露在公众眼前,如>[详细]

手机屏碎不再心碎?买了“碎屏险

 少则几十元多则几百元,宣称“屏碎不再心碎”,却不用原装配件保修>[详细]

“祖传秘方”“药到癌除”——电

 以“祖传偏方”“药到病除”“已有成功案例”等为噱头,一些网店在多家电商平台上售卖“可以治疗各种癌症”的中草药。近日,记>[详细]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。